踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教花友,这是什么菊,怎么养护

我也觉得是小米菊,我家的花色是红黄两色的。我深秋买来的,冬天花后重剪,春天还会萌发新的枝条,现在又是满满一大盆了。秋天还会继续再开。你这个我觉得轻剪就好了,秋天凉快了会继续开花的。适当追肥。会有很多别名。但肯定不是勋章菊。我家也有不同花色的勋章菊。你可以百度一下就知道勋章菊长什么样子了。不过勋章菊也很好看而且好伺候。
美人菊,我淘宝买了2棵开花的成品。
陌言、 发表于 2017-6-20 09:31
有时间还发帖子,,  但是踏花实在太卡了,  上来的时间不多

是的,这两天特别卡

贴吧都懒得去了, 这还卡, 都没时间弄
csdnrby 发表于 2017-6-20 16:16
我也觉得是小米菊,我家的花色是红黄两色的。我深秋买来的,冬天花后重剪,春天还会萌发新的枝条,现在又是 ...

谢谢谢谢,回答得好详尽趁着双休日,赶上梅雨季,换盆走起~
1117987693 发表于 2017-6-21 10:52
美人菊,我淘宝买了2棵开花的成品。

美人菊百度上资料好少哦,没办法对比,学习,不过,还是感谢热心指点
兜兜里的话梅糖 发表于 2017-6-24 10:18
美人菊百度上资料好少哦,没办法对比,学习,不过,还是感谢热心指点

不是小米菊,小米菊是秋天开花,而我买的美人菊是最近几天买的,这几天花朵正开得密密麻麻。
csdnrby 发表于 2017-6-20 16:16
我也觉得是小米菊,我家的花色是红黄两色的。我深秋买来的,冬天花后重剪,春天还会萌发新的枝条,现在又是 ...

小米菊秋天开花,其余季节不会开花。
前天翻了盆,底下好多新芽,就让他们去吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 08:54 , Processed in 0.075600 second(s), 21 queries .