踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

凌霄和金银花栽种

分享我藤蔓植物的看过来!几乎每个帖子里都说栽种养护,但总有花友问,也有自己想咋样就咋样的,然后问我,这样能活吗?也许我语言表达能力太差了!今天就图文一起吧!希望友们能看到,看懂!有所启发收获!也欢迎有经验的友们完善补充!
下图是你收到的带根藤,有的比这个还长!

栽种前你要修剪成下图的样子,或更短!再埋土里浇上水!

你还会收到一些带气生根的藤,如下!

带气生根的藤,有大地方的平铺地面,在气生根处压上砖头或石块再埋上土!(我院子沒土)没有大地方的可以把每个气生根当老根,逐个剪开直接埋土栽种浇水!

不要闲着没事就去动他!那样不利长新根出来!干了浇水就行!金银花和长春藤都是一样的道理!先养根,根养好自然会发枝出来!后部我还可能会有紫藤分享给大家!我去年弄了三根紫藤条试验,两根四五个月发芽了,以为那根挂了,也没管他!但今年奇迹发生,也发芽了!

下图是分享扔墙角没管的干枝!都发芽了,你说她好养不?

再发发花友发给我的栽种图,不点名!自己来认领!大家来点评!别笑别人,你可能也这样!你自己清楚,我们不知道!

还有花友说栽种时直接加了肥!亲,经过长途运输,她还没缓过神啊!给他加营养都没用的,他吸收不了反而会更受伤,以至死亡!!我家的养了二十多年,从来就没施过肥啊!你爱的方式不对啊!!

祝大家养花愉快,愉快养花!感谢踏花!感谢亲们对我的信任!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大爱无疆,为楼主点赞
zjzane 发表于 2017-6-20 07:39
大爱无疆,为楼主点赞

希望需要的人能看到,有所启发帮助!
虽然我没分享楼楼的花花,但真心感谢这样的花友。毕竟大家都不是专业人士,花花的种类太多太多,喜欢不等于了解,了解从喜欢开始,花友分享种子纸条小苗的同时,能分享种植经验,无疑是一条捷径,会引领我等小白们少走许多弯路,谢谢好花友
谢谢楼主分享经验!
平凡1967 发表于 2017-6-20 07:46
虽然我没分享楼楼的花花,但真心感谢这样的花友。毕竟大家都不是专业人士,花花的种类太多太多,喜欢不等于 ...

是的!都是从小白过来的!这样能增加信心!享受养花的乐趣!!
楼主挺专业的呀!看到没,以后收到分享的苗就这样处理,不会种死了,还责怪分享给你们好心人。
楼主很负责任很用心,不养的我也学习了
我也分享过楼主的好几种花花,凌霄花长大了不少,可惜鸢尾花让人偷了,谢谢!
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 08:11 , Processed in 0.045102 second(s), 26 queries .