踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

老花匠家2017【夏天的的花】

时间过的太快了,转眼2017差不多又过去一半了,家里花也开了,最近无事,早上拍几张图片,让花儿们在花友前亮个相。图片拍的真是不怎么样,一点美感都没有,没有花本身漂亮,纯属技术问题,想提高太难了,朋友们多包涵。

最近看花友晒倒挂金钟,老花匠也凑凑热闹,也发一盆倒挂金钟
这盆金钟是五一花市买的,当时只有花蕾,没开花,我就看见是小叶子,枝条特别多,想想肯定和原来品种不一样,挺大一盆。回来就换个大一点盆,把长枝条都剪了,反正是原来花蕾一个都没剩,枝条能剪去三分之一吧,剪到枝条有小分支的地方,接下来就是等了。最近开花了,密密麻麻的小花,感觉没有老品种漂亮,但胜在花多。

请您欣赏小花倒挂金钟.。密麻麻全是花了。

两大盆小木槿,,是去年夏天扦插小苗,春天是中苗了,中苗也不大,每盆3颗,效果不错。

蓝雪花刚刚开花,也是大盆,5.6年了,一盆两颗,哈哈,老桩了。过几天肯定爆盆了。

龙吐珠也开花了,一起发上来吧。这花盆栽养不好,在北方花开的少,主要是春天必须换土,把老根去掉大半,盆也要适合,不要太大和太小了。虽然现在还不是盛花,但已经非常漂亮了。

龙舌兰,叫吉祥锦,35厘米大盆养的,最好养的花了,叶子像花似的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

没事看帖子图片,拍的太丑了,一点美感都没有,重新拍几张图吧,感觉比原来强一点了,但和高手们根本不能比,既然拍了,就发上吧。

两盆小木槿,养很多年还是很喜欢的花。

蓝雪花,颜色特别漂亮的花,好像还没有花像这花这样清新脱俗,喜欢的不得了,这盆是两颗,2012元旦播种的,5.6年了,我家的元老了。

来个叫什么来着,我忘了。啊,叫微距。

龙吐珠,也是特别喜欢,实在太美了,南方花,怕冷,如果您是北方室内有暖气,建议您养一颗,好养。

感谢花友指正,黄蝉花,和龙吐珠习性相同,也是怕冷的花,花友说广东,广西,福建能长成大树,哈哈南北方真是差异太大了,看出来我们祖国是地大物博了。

重新拍两张倒挂金钟,还是不怎么样。

最后是龙舌兰。我喜欢。

本帖子中包含更多资源

x

亲耐滴叔,俺自从有了小猫都没功夫来论坛了,抽空来欣赏欣赏您的花花  发表于 2017-7-3 08:35
喜欢你家蓝雪!好美呀!!  发表于 2017-6-29 14:33
您家蓝雪5、6年的元老了株行还这么棒!向您学习!  发表于 2017-6-25 12:12

评分

登录踏花少了,迷上NBA了,只要有球就看,球看完,还要刷评论,也上瘾啊,当然,人还在,花还养,。
不知道怎么最后多出来两张图片,还删不了,哈哈,重复就重复吧。

这个是黄蝉花,木本,去年花市买的,挺漂亮的花,不怕热,从现在开始,一直开到上冻,花不断,应该是南方花,怕冷,五一前叶子都发不出来,和龙吐珠一个养护方法。

重瓣海棠,没完没了的开花,家里有个50厘米大盆闲着,放了5颗,可以一直开到上冻了。这花关键还好扦插,我今年是2月初扦插的,百分之百活。

3年的倒挂金钟了,老品种,有些开过劲了。

今天早上看见蟹爪兰还开花了,就一朵花,本来是两朵,让我碰掉一个花蕾,既然人家都开花了,就一起出镜吧。

天竺葵,长的一般,可能有些太老了,有的都好几年了,看来要重新扦插了。

小玲,自己的扦插苗。

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 支持 1 反对 0

爆盆的倒挂金钟

剩下几张图片就都发了吧。

肉肉还养,自认为养的还不错,怎么知道的,就是死的少了呗,状态现在也不是好时候,就是好时候也没有人家的肉肉漂亮,我是彻底服了,对了,还是大写的服。养肉肉挺奇怪的,别人经验自己用不上多少,倒是别人的教训有的能用上一些。
哈哈,不白活了,谢谢花友来老花匠家赏花。

本帖子中包含更多资源

x

评分

是楼主自己养的吗?好厉害,怎么什么花都养爆盆了呢,太美了

美的惊艳

好好看呀

怎么样才能长这么多枝呢,我的就长了十几支,好稀

前排赏

好久没有看到您的帖子了,花儿依旧漂亮

花匠叔,好久不见你发帖了,养的太棒了啊!!!