踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

安利个埋鱼肠简单不臭不生虫的办法

前期需要准备的工具:泡沫箱一个、土、鱼肠、微生物菌一袋(网购)、垫一张

土的用量取决于鱼肠的量,和容器的大小,我这个泡沫箱是60L的,用了3袋草炭土,10斤多的鱼肠,这种发酵菌可以上某宝购买,搜发酵菌、发酵剂之类,看描述随便选一个。

这个脸盆里的土肯定是不够的啦。。。大家可以多备几袋,土,椰糠都可以。

操作程序:
1、找卖鱼的老板要一大袋鱼肠,里面还有死鱼若干条,带上手套,抓出来,剁成小块。
2、把泡沫箱下面戳两个小孔,孔不用大,用于排水。
3、把土倒进泡沫箱,土要干,大概4、5厘米就可以。
4、倒鱼肠,把发酵菌像盐一样撒在上面,注意鱼肠不要太湿,越干越好,但是处理这个东西需要勇气,如果特别湿,一拎起来哗啦啦滴水那种,也不愿意去沥水,那垫的土就多一点。有人是一层鱼肠一层土埋的,其实没必要,只要别埋了很大一坨,比土都多,放一层就可以了。
5、盖上土,大概也是4、5厘米的样子,这个只是为了防止有苍蝇去叮,用椰糠也可以。

接下来把箱子放在一张不漏水的塑料纸上,因为发酵过程中可能会有极少量的液体从排水孔流出来,这么做是为了为了防止污染地面。箱子移到一个不会淋雨的地方,不要盖盖子,放半个月就行了,如果土很干了,可以在表面上喷一点水,不要太多。

半个月挖出来就成了这样就可以用了,都分解成了白色的有机物。把土翻一翻,混到你的花盆里就可以啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 土肥|主题: 42, 订阅: 13
真不臭吗??
不盖盖子
不敢下手
这天肯定不行 苍蝇闻到那个味就都去了
强大的心理
不会生虫吗?
楼主那么专业的埋法肯定不臭吧!早发帖嘛!我上星期直接把鱼肠埋在花池土里了,也不懂有虫没有,现在还没闻到气味。这方法适合牛粪.鸡粪之类的吗?
小鸡鸡 发表于 2017-6-22 16:46
不盖盖子

不用盖的,这个是有氧发酵
大家一做好大一份我就做了一杯珍珠奶茶那么大的,不臭,也没发现苍蝇,但是我也不敢碰它

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 07:40 , Processed in 0.049496 second(s), 30 queries .