踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大绿萝扦插

同事给的,想栽下去,不知道怎么栽?整个一长串种下去,还是再剪成一根带一个叶子的种,之前栽了一盆,死了半盆,还不如一直水培呢!这个品种是长藤绿萝吗?还是普通品种?反正叶子很大,茎很粗,气根也很发达,这个能垂吊下来吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
俩节一段,栽满一盆,看我的

本帖子中包含更多资源

x
剪成一根一叶
虫虫的梦 发表于 2017-6-22 20:04

茎竖着插土里?还是横着平铺土里?之前栽的叶子都从挨着土的地方烂了,不知道是不是天气不合适,现在不敢下土了。
虫虫的梦 发表于 2017-6-22 20:04

这是我刚栽的,是不是埋的太深了?还是土太湿?为什么会都烂了呢

本帖子中包含更多资源

x
小花仙0808 发表于 2017-6-22 20:08
茎竖着插土里?还是横着平铺土里?之前栽的叶子都从挨着土的地方烂了,不知道是不是天气不合适,现在不敢 ...

竖着插,可以水泡几天生出白丁丁根再插
叶子下面那个是根,放水里就行
我在北方,貌似很喜欢水呀,刚栽的通风很重要
最好一个叶子剪成一段,埋在湿沙子里,或者水培,长根后种疏松土中。现在湿热,是绿萝旺季
之前买了盆在放新装修的房子里吸甲醛,后来因为太久没理枯黄了许多,然后我就把还好的枝叶都剪下来水培了,后来根长得很快,凑成一盆又转回土培了,绿萝最容易养了

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 16:48 , Processed in 0.071111 second(s), 25 queries .