踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小花仙0808

大绿萝扦插

我一大串种,气根部位拿花盆或砖头压住,现在我都找不到头头在哪了。这段下雨,这货长得不错
虫虫的梦 发表于 2017-6-22 20:14
我在北方,貌似很喜欢水呀,刚栽的通风很重要

我在河北,现在天气是不是不适合了?竖着插要留多长的茎?茎的一端是不是要露出土来?埋在土里的一端要多长?你的真棒,像是买的一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小花仙0808 发表于 2017-6-22 20:18
我在河北,现在天气是不是不适合了?竖着插要留多长的茎?茎的一端是不是要露出土来?埋在土里的一端要多 ...

很简单呀,从下往上第一片叶子的下面的杆都插土里,叶片都露出土面,放阴凉通风处,干了再浇
这个茎好长,我要不要剪去一些?这种是那种可以中间放个棕柱往上爬的品种吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
虫虫的梦 发表于 2017-6-22 20:23
很简单呀,从下往上第一片叶子的下面的杆都插土里,叶片都露出土面,放阴凉通风处,干了再浇

亲再帮忙看下,不要嫌弃我,忘记@你了
好粗
头像被屏蔽
就插水里好了
小花仙0808 发表于 2017-6-22 20:38
亲再帮忙看下,不要嫌弃我,忘记@你了

不像是插棕柱的大叶绿萝,就是普通的垂吊品种,杆子长点多埋点,木事

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:49 , Processed in 0.091150 second(s), 24 queries .