踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助 仙人掌嫁接 令箭

去年春天试验仙人掌大黄刺嫁接 令箭    很快成活了  
但是后来半死不活的   不知道当时是不是接穗太小的关系  
在后来 慢慢的 砧木妈妈出现了一个个的黄斑   
今年春天突然就不再装傻了   长出个好叶片   
求花友给看看   这个样子能不能养好      砧木真心不怎么看好   
那些个发生在刺根部的黄斑是怎么回事  真菌腐烂? 也不像啊   
还是当初嫁接之初没有在伤口处封口?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是这样接的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大哥 我也知道可以这样接   我是问我这个还能不能养好    要怎么处理才好   之前看着半死不活的也不怎么关心  现在看着发新芽了  还挺壮实就要上点心了    我想先换换土    之前用的土肥力肯定不够

拔下来,种土里,或者直接再找个仙人掌,重新嫁接
samjosphone 发表于 2017-6-23 11:19
拔下来,种土里,或者直接再找个仙人掌,重新嫁接

呵呵  我就是不想折腾才问问接下去能不能养好    重新接我也准备好了   弄了三片大黄刺回去扦插   估计要秋天再接了
daivsdai666 发表于 2017-6-23 10:46
我是这样接的

牛人,学习了
厉害 !学习了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:51 , Processed in 0.085956 second(s), 24 queries .