踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这是草莓的匍匐茎吗?

我的草莓长的是匍匐茎吗?需要怎么办呢?另外为什么草莓不开花结果呢?是过了时间吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
按到土里,然后等他长起来你草莓就成功繁殖了
s9740040 发表于 2017-6-23 09:18
按到土里,然后等他长起来你草莓就成功繁殖了

用不用剪下来?还是直接按到土里
把它的径放在土上,花长出好多苗
恺暄妈妈 发表于 2017-6-23 09:42

不用剪。直接放土里就会长起来
我的才长匍匐茎,压到土里,明年就会有好多棵草莓了。基本到夏天就不结果了只长匍匐茎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
恺暄妈妈 发表于 2017-6-23 09:42

不要剪,小苗没长根的情况还需要母株供给养分,可以牙签中间掰两半(但不要掰断)当卡子把小苗固定在土里,或者你有其他代用卡子的东西都可以,牙签容易直接掰断,主要固定在土上就行了,走径如果不够长就再等它长长,然后你就一株变很多株了
茉莉Lily 发表于 2017-6-23 10:10
我的才长匍匐茎,压到土里,明年就会有好多棵草莓了。基本到夏天就不结果了只长匍匐茎。

真的就不结果了吗?那就不用管了?冬天苗会枯吗?
应该是……
可以另外那个杯子放点土接着匍匐茎上生根的部分,这个花盆小没地方放也没关系啦。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 13:55 , Processed in 0.101149 second(s), 28 queries .