踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教一下铺面的问题

家里养多肉,所以特意买了麦饭石。拌石+铺面。

还有柠檬罗勒的种子,也种了4小盆。想问问,柠檬罗勒,以及其它花草,能用铺面吗?

我觉得铺面好的原因是浇水比较方便。网上买的土是那种拌了白粒粒的黑土,似乎是育苗土?浇水时,如果水少会浮在土上面,如果水多水大又可能把浮土给冲了出来,难看啊。有铺面就解决这个问题了。

可是不知道能不能在多肉以外的盆栽里用铺面?请有经验的朋友们帮帮忙,告诉我一下吧。

我想问的是除了多肉以外的盆,能铺面吗?用什么铺面好
我也觉得麦饭石铺面不错,重,不会被冲走
1、铺面的确是为了浇水管理的方面,同时也为了美观。
2、其他绿植盆栽,同样可以铺面,不过视盆栽大小,铺面的介质与粒径不同于多肉盆栽。比如:鹅卵石铺面、陶粒铺面。
3、“白粒粒”是珍珠岩,配土时不要掺和太多,约1/5左右即可。
肉肉们用了铺面瞬间就感觉高大上了,我用的是麦饭石和火山岩
忧郁的包子 发表于 2017-6-23 15:13
我也觉得麦饭石铺面不错,重,不会被冲走

嗯是的啊。黑土容易被冲走
月亮岛主 发表于 2017-6-23 15:23
1、铺面的确是为了浇水管理的方面,同时也为了美观。
2、其他绿植盆栽,同样可以铺面,不过视盆栽大小,铺 ...

谢谢!就是说可以铺面,但是不能和多肉一样,都用重重细细的小石头子了?
yz0993 发表于 2017-6-23 16:31
肉肉们用了铺面瞬间就感觉高大上了,我用的是麦饭石和火山岩

铺面以后是整齐美观多了。我目前用的麦饭石。买了一包5斤的麦饭石,拌土加铺面,还剩下一些。
用火山石铺面

为什么?因为轻还是因为透气?
叶小礼 发表于 2017-6-24 12:14
嗯是的啊。黑土容易被冲走

嗯,还有珍珠岩什么的…各种跑出来

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 13:16 , Processed in 0.060787 second(s), 23 queries .