踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 可怡佳怡

[求助] 入门。坐标浙江。院子太阳大。入哪个品种呢?谢谢

可怡佳怡 发表于 2017-6-23 20:49
没有大佬指点下吗。谢谢

新手,听说难养,纠结中
我能说这个已经算便宜了,最开始种的时候卖九十多一棵一年苗
如果是院子地栽  可以考虑意系或者圆锥长得快  大花铁相对长得慢很多要快速出效果比较难
好养
我也是浙江的  这个是我家小院子的春花https://bbs.tahua.net/thread-1453164-1-1.html
最好是先种藤月作为主干  铁线莲作为搭配  f系的乌托邦很不错 还有意系春花也不错  夏花一般要靠全缘品种  我家唯一一种长势比月季还强就是圆锥铁线莲  你可以搜一下一个叫甜秋的品种
搭配金银花也不错  金银花浙江这边梅雨季节很容易长虫
谢谢大家回复。院子的防腐木攀爬架在运输中。准备院子一圈用防腐木花架围起来。种大游行。忍不住想种点铁线莲点缀下。铁线莲太贵。只能少种。 怕种不好浪费了。
tongji_wang 发表于 2017-6-23 21:17
如果是院子地栽  可以考虑意系或者圆锥长得快  大花铁相对长得慢很多要快速出效果比较难

新手不懂。求教下意系。 圆锥具体的型号有吗?谢谢
地栽的话梅雨怎么办?很容易枯萎的
可怡佳怡 发表于 2017-6-23 21:41
新手不懂。求教下意系。 圆锥具体的型号有吗?谢谢

意系品种很多比较著名像波兰精神  维尼莎之类长得快不容易立枯  圆锥铁就是一种原生品种小花型有香味的铁  盛夏到秋天开花 网上有一个卖叫甜秋 最好单独种我家现在很后悔跟月季种一起太能长了  f系花量大但是容易立枯  相对午托班算是最强健  其他早花晚花组先不要买  现在买了容易立枯而且春花已经过去了  秋花一般花量很少的  而且夏天休眠基本光杆  意系一般买当年的扦插苗就行  不一定要*越的

乌托邦  发表于 2017-6-23 21:55

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 13:57 , Processed in 0.273885 second(s), 27 queries .