踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

迷岩播种记事本

这破app选择照片也没个顺序
首先感谢天津花友分享的迷岩种子来踏花申请了不下十份平邮分享,迄今为止只收到一份,这不怪分享者,开始我分享的是酢浆草种球,我家住大东北,估计平信经过祖国心脏的时候,分拣检查比较严格,被扣下扔了,再也没有别的解释了看着别的花友晒信封报平安,也只能看着,这次分享的迷岩种子,也许是太细小,也可能,分享姐姐的信封比较厚实,没有被查到,书归正传。
分享的姐姐好细心,送我一个播种方法介绍,按照上面说的,我选取的是发发得泥炭和蛭石1:1,发发得是以前养多肉买的播种土,正好用上,花盆,用的光盘盒子的盖子这个很棒,混合后,多浇水,至快流动状态,花盆下没有孔,这样有利于保湿,撒上种子这种子,,,一个喷嚏啥都没了,我播种过多肉,这迷岩种子,比多肉还小本想一颗颗播种,现在看办不到了,差不多均匀撒上就可以了吧,介绍说,盖保鲜膜,我有育苗盆,就没有上保鲜膜,直接放进育苗盆坐等发芽,待续,,,已发芽,已发芽@xiaomaoxiaogou

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
加油^0^~。发芽还是很快的。
在发芽前,若没有保持水渍状态能往土里加水吗?
没啦 后续?
Harmonie 发表于 2017-6-23 22:00
没啦 后续?

今天刚种上,当然没了,,,==
YVesX 发表于 2017-6-23 21:32

可以用朝天喷雾的方法不然就冲走了

同学,我也不知道,不过,我想顶多喷喷水,浇水肯定不行,种子太小了,被冲走了,兄弟,你提醒我了,我是不是该塑料膜盖上呀
好眼熟的种子包,我还没播呢!本想今天播的,被拉上街了
好细致的分享,感谢所有的分享者

不要直接喷洒,让水雾状落下

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:12 , Processed in 0.157304 second(s), 26 queries .