踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

屋顶花园 二楼露台 一楼花园 我该怎么选?

老公老房子拆迁款拿到了, 开始盘算着买房子 。

目前住的是一楼带花园的,一棵落叶的香樟树已经折磨的我精疲力尽,就想还是不要一楼的吧,如果有一定不要有树的。

那么应该考虑屋顶花园还是露台?露台怕光照不足屋顶花园呢又怕太晒,浇花也要累死个人,真是纠结呀?

如果是你你怎么选?

其实已经看上一套二楼带露台的,朝南。可惜临街,灰尘噪音是个问题,在犹豫中。
顶楼花园好
屋顶好,太晒加遮阳网
谢谢!我想听听关于屋顶花园不好的方面,好有个心理准备
不知道楼主坐标哪里呀。南方的话常青树就不落叶。我个人反正觉得有一楼花园最好,地栽和盆栽效果完全不一样。而且不管是露台还是花园,造花镜的骨架是需要木本撑起来才好看的。完全不要树……多半就乱七八糟的盆子堆来砌去,不好看。
楼顶经常要弄防水
楼主坐标成都

屋顶的话一定要做好防水这是最最关键的问题。其他的都好说,我就住屋顶有个露台养花挺好的  发表于 2017-6-25 10:28
越大越好,其他都可以想办法,唯有面积是硬件……
Engworm 发表于 2017-6-25 01:27
不知道楼主坐标哪里呀。南方的话常青树就不落叶。我个人反正觉得有一楼花园最好,地栽和盆栽效果完全不一样 ...

地栽位置一旦确定就很难移动,这是不好的方面。而且地下害虫也太多,我感觉这是除光照之外我老养不好花的另一个原因。
Darksolo 发表于 2017-6-25 01:37
越大越好,其他都可以想办法,唯有面积是硬件……

太大了经历有限啊我觉得有个30平方就够了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 21:26 , Processed in 0.086403 second(s), 30 queries .