踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次种仙人球,各位多指点。

多肉夏天没状态,没什么事情可做,买了点仙人球,自己配了点土,买了万象盆,周末种下了。
坐标:河北邢台
配土:细煤渣,细沙,泥炭土  大概4:4:2,下雨天沙子都湿了,混搅到一块土潮潮的,直接就种上了,家里剩了点赤玉土,正好铺了个面。目前还没浇水浇透。

因为品种不一样,有的就那么一点点个小球,比如艳肌士童,也不知道后边到底能长多大,都统一用了口径10高12的万象盆。都是露养,有的品种店家说最好能适当遮阳,所以还没拉上防晒网,家里有三针的防晒网。

目前就是这么摆着

自己筛了点煤球渣,都是泡过的。

绯花玉大概五公分

高砂有两三公分吧

这是所有品种

本来是想买开大花的那种,结果因为不懂好像买的都不是开大花的,后来才知道彩草开大花,后边再说吧。

问三个问题
1到底用不用遮阳   我这夏天的太阳挺毒的。
2现在用浇透不
3配土行不行

新人一枚,各位老司机多带带。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
超过35度以上中午就遮阳。现在不用浇水,配土里面的细沙其实不好,最好粗沙,既然已经种好了那就算了。
刚移栽不要晒,更不要浇透,缓上个把星期
带刺的耐晒 刺少的没有刺的不耐晒
我也搭车学习
跟网购到手的多肉一样护理,土也一样,一样的潮土干种,不暴晒缓根快
这货比多肉皮实多了
楼主任性啊!一下种那么多!
养得杂了一点
齐人福 发表于 2017-6-25 13:09
超过35度以上中午就遮阳。现在不用浇水,配土里面的细沙其实不好,最好粗沙,既然已经种好了那就算了。

先这样吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 14:40 , Processed in 0.129619 second(s), 28 queries .