踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

虎头茉莉

前段时间把虎头放室内不通风水也多了,结果叶子全掉光了,一时冲动把枝条都剪了一点,过几天在看,我的妈啊枝条一直在枯,心想这下完,照这样下去整颗就死了。急时把它丢室外了,刚好又赶上一场雨,过两天再看老枝干上有芽了。当时就松一大口气。这都二十多天总算是长得不错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
缓过来就好,茉莉虽然是很常见的花,但仍然很娇气。
虎头最难养活了,一剪就容易枯枝到底。有人说要喷百茵灵然后用腊封口,还不能大水,偏干
这么小就有花苞了,这回没敢用剪刀,我直接把花苞都掐了,这都一个礼拜了没发现枯枝了。所以我觉得是不是不能用利器剪啊,以后就用手直接掐了。顺便把枯枝都掰了。
貓神--無痕無蹤 发表于 2017-6-25 16:55
虎头最难养活了,一剪就容易枯枝到底。有人说要喷百茵灵然后用腊封口,还不能大水,偏干

看起来这个花不好伺候。
我都是剪了封蜡
头像被屏蔽
貓神--無痕無蹤 发表于 2017-6-25 16:55

那人家怎么扦插的?
虎头很容易坐杆整株都枯死的,我都是高锰酸钾消毒以后封蜡

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 09:14 , Processed in 0.057649 second(s), 26 queries .