踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7.26蓝雪小爆,6.25入的

7.26记:阳台西晒厉害,草花苟延残喘,蓝雪买回来换了盘后没啥服盆期,近几日小爆,满足。照片拍得一般,别介意。

6.25记:看了花友的金露花心里长草了,正好想买土买肥,今天去了趟花卉市场。金露花是有的,挺大一盆二十五块,花儿太小粒没有花友养的那么好,所以临时改变主意,入了棵蓝雪,18。
原来的盆很小,十五厘米不到,看来他们的根也没那么发达嘛。

原来用的是黄土,没啥透气性,说明蓝雪对透气要求不高哈。

我给换了个三十五的大盆,一点儿塘土配很轻的营养土和耶糠,不知效果会如何。我这西晒,可能我配的园土不够,金银花和扶桑都能被晒蔫儿,怎么浇水还没摸索出来。
换盆后,把束带松了,舒展飘逸的感觉啵,希望能养好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
阔以阔以,但是这个好像西晒不太好
minimomoko 发表于 2017-6-25 23:57
阔以阔以,但是这个好像西晒不太好

为啥呢?

就是不是很喜欢暴晒,我家的西边阳台养不好,放到东边只晒早上才好的
我家的蓝雪这几天正饱受梅雨季的困扰。我昨天搬进来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
漂亮还便宜,只十八元这么大一盆。
tasha2013 发表于 2017-6-26 05:24
漂亮还便宜,只十八元这么大一盆。

不便宜,我们这儿10元一盆
hrjiang 发表于 2017-6-26 06:10
不便宜,我们这儿10元一盆

这么便,羡慕。
漂亮,18元还可以吧。回头可以自己多插几盆了。
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 17:03 , Processed in 0.069553 second(s), 26 queries .