踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

暴暴暴暴雨中的洗礼。。。。。。

梦之痕 发表于 2017-6-26 20:16
岩桐不怕淋吗?我浇水都寖盆

我手上死掉的大岩只在前几年那场大寒潮的时候出现过一次,就是活活被冰冻死的,零下10度。
然后其他就完全露养环境伺候着,没出现过任何问题,还蛮皮实的,开花也不受大雨影响照常开。
就是倾盆大雨的时候,雨水会打残花朵,提早出现落花~~~

颜色真好看

plant99 发表于 2017-6-26 20:17
大岩桐和套筒也是露养的吗

对,纯露养,大岩和套筒都有地下块根体,很皮实的,基本养不死。
我倒觉得它们不怕雨淋,反倒比较怕高温暴晒,所以虽然是露养,但最好放在遮蔽强光的位置。

花美照片更美

忧郁的包子 发表于 2017-6-26 20:18
我是想问大岩桐不是怕热么…还能露养?

这个算是误区吧,因为玩苦科的大多数花友都是看重它们对光线依赖性比较弱,适合室内养殖,所以基本苦科大神玩家都是室内养花高手。所以造成很多花友对苦科产生了小误解,以为苦只能在室内养,其实不是啊,我看到过很多野生的苦苣苔科植物的。长在山里岩壁上啊,长在阴暗森林里啊~总体来说,它们确实是对光照需求不大,所以植物特性就是比较怕强光暴晒,我虽然提供了露养的条件,但是也为它们创造了遮蔽强光的环境,基本都是摆放在大型木本的树荫下,属于散光养殖的光照要求。

辣么辣么美…

真美

未找到路的孩子 发表于 2017-6-26 20:19
桐可以露养的?我还一直放室内,装菜装很久了

有花友问了同样的问题哎。大岩完全可以露养,甚至我觉得露养的大岩长势非常喜人,完全不需要人为干预就能养成花球。大岩不能露养什么的这个算是误区吧,因为玩苦科的大多数花友都是看重它们对光线依赖性比较弱,适合室内养殖,所以基本苦科大神玩家都是室内养花高手。所以造成很多花友对苦科产生了小误解,以为苦只能在室内养,其实不是啊,我看到过很多野生的苦苣苔科植物的。长在山里岩壁上啊,长在阴暗森林里啊~总体来说,它们确实是对光照需求不大,所以植物特性就是比较怕强光暴晒,我虽然提供了露养的条件,但是也为它们创造了遮蔽强光的环境,基本都是摆放在大型木本的树荫下,属于散光养殖的光照要求。

美,好干净的感觉

原来可以露养,其实我一度想把它们扔出去淋雨的,不过广东雨水太多太大了,应该还是不大好吧