踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

暴暴暴暴雨中的洗礼。。。。。。

参:https://bbs.tahua.net/thread-1309530-1-1.html
拍这组照片的时候还不是套筒在我家冠幅最大的时候~~~
但是已经能看出养的很大一棵了~~~最大冠幅大约出现在11月。
图片是去年10月的一组照片,后来冬季把粉白套强剪剃头了。
今年春天重新发芽,现在又是很巨大一棵了~~~

我本逍遥 发表于 2017-6-26 21:21
为啥第三张让我想起来极盗者里那个翼装飞行的镜头

带翅膀的鸟,火烈鸟,没毛病。。。

celiar 发表于 2017-6-26 21:08
原来可以露养,我也把大岩桐扔出去好了。

注意高温暴晒时遮蔽强光即可,露养很滋润哒。。。

艾晴 发表于 2017-6-26 21:01
大神,你们家的院子好漂亮啊。没进来时看照片以为是某风景区

哈哈,第一张紫舞的颜色比较跳跃吧,尤其是在一片绿色背景里,格外突出。。。

阿梦mm 发表于 2017-6-26 20:59
无论什么植物都能养成庞然大物,特喜欢看的的贴,图片美,文笔好

是的,不小心又把大岩和套筒养的有点巨大了,一直想修剪一下枝叶和侧芽,顺便还能扦插繁殖一下,但是太懒了,蚊子也太多了,完全不想折腾花草,随它去了。。。

lvliella 发表于 2017-6-26 20:50
我家的也露养 但是都东倒西歪 不像V家还是小清新

套筒东倒西歪吗?大岩株型比较矮不太会出现倒伏情况。套筒株型较高,可能会出现你说的东倒西歪,这个吧,我在埋块根的时候就把倒伏问题解决了。可以翻一下我之前的一个帖子,《vv的作业,可以打99吗?》在那个帖子里我有给鱼鱼交了套筒作业,里面有张图是这两颗套筒还是幼苗时的图片,植株很高,我选了一款长形高盆把植株的块根部分埋的很深,大部分主体主杆都埋入土里了,直接就防止了它的倒伏,其实和养酢后期填土防徒长的道理是一样哒。。。

谢谢V的指点,回去整整  发表于 2017-6-27 08:46

氷火愛。 发表于 2017-6-26 20:50
紫舞和紫叶吧 多少天才发芽啊一个礼拜了没出芽

嗯,春天发芽比较快,夏季可能略晚,甚至高温地区会出现半休眠状态,不发芽也有可能,埋着不用管,保持微潮湿状态,通风,哪怕现在不发芽,秋天也会发芽的。

氷火愛。 发表于 2017-6-26 20:50
紫舞和紫叶吧 多少天才发芽啊一个礼拜了没出芽

我春天分享vv大神的紫舞种球,早就开花了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

vvovvovv 发表于 2017-6-26 21:30
是的,不小心又把大岩和套筒养的有点巨大了,一直想修剪一下枝叶和侧芽,顺便还能扦插繁殖一下,但是太懒 ...

,坐等秋天,到时候向你学习种酢哈,我一直等着你家青枫,哈哈

进来学习的,顺便欣赏欣赏