踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新买的无尽夏,正在盛开期,昨天搬回家一直好好的,今天放在东向...

更新:无尽夏移到音量通风处,外加浸盆,已恢复正常,ps 新手两小时只能回两个帖子,谢谢各位。新买的无尽夏,正在盛开期,昨天搬回家一直好好的,今天放在东向窗边一天,晚上回来花就全蔫了,土是湿的,浇水,瞬间就从盆底溢水孔流出来了,应该是不缺水,原盆未换,求问如何处理呢
下面是昨天和今天的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个位置晒得到太阳吗?热吗?绣球叶子大,蒸发量高,一天晒下来是这样的。过一晚会好的,白天搬到阴凉处吧。
不能大晒,它喜欢水
回帖看图
Dinning 发表于 2017-6-26 21:47
这个位置晒得到太阳吗?热吗?绣球叶子大,蒸发量高,一天晒下来是这样的。过一晚会好的,白天搬到阴凉处吧 ...

晒得到,楼层高,还是落地窗,一上午都有太阳应该,我看版上有说大水大肥大太阳的,白天就没挪走
浣纱西子 发表于 2017-6-26 21:51
不能大晒,它喜欢水

避免直射光么?也往叶子上喷了点水,这几天都三十三四度,不知道是不是怕热啊
晒的
感觉盆小了,而且那么多花,肯定需要更多的水~
现在阳光太毒了
晒焉了,浇水阴凉处会恢复过来的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:52 , Processed in 0.121250 second(s), 28 queries .