踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: neverlandyy

新买的无尽夏,正在盛开期,昨天搬回家一直好好的,今天放在东向...

我决定明天把我的无尽夏 搬到三楼的北阳台  只有散光 没有直射  不知道 可以不
嫣霓521 发表于 2017-6-27 11:44
我决定明天把我的无尽夏 搬到三楼的北阳台  只有散光 没有直射  不知道 可以不

我这么摆了两天,完全缓过来了。。应该是可以哒
包邮区吃土少女 发表于 2017-6-27 03:09
浸盆,一浇水水渗出是因为土壤板结不吸水,浸盆泡个一小时,然后放在阴凉处缓一下就好。这个季节每天晒太阳 ...

摸了下盆土,是有点硬,板结怎么处理比较好?需要松土么?刚搬回家,还在开花期,不太敢乱动
包邮区吃土少女 发表于 2017-6-27 03:09
浸盆,一浇水水渗出是因为土壤板结不吸水,浸盆泡个一小时,然后放在阴凉处缓一下就好。这个季节每天晒太阳 ...

摸了下盆土,是有点硬,板结怎么处理比较好?需要松土么?刚搬回家,还在开花期,不太敢乱动
neverlandyy 发表于 2017-6-28 16:42

浇水改为浸盆就行,松土等天气凉快的吧,到时候把土换掉

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 12:30 , Processed in 0.131331 second(s), 21 queries .