踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

叶子黄尖什么原因?

请问大家,我家的梅花桂花和绿萝叶子尖发黄是什么原因啊?
        还有这两棵蝴蝶兰,同时种下在同一个盆里,一个生机勃勃,另一个蔫头耷脑,这是怎么回事?
        谢谢大家帮我找找原因!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上点硫酸亚铁
蝴蝶兰黄叶,是小苗栽种过深,水肥过大所致。

那棵小树,盆土板结,根系发展受困,养分输送不足。
仙居山中 发表于 2017-6-27 20:15
蝴蝶兰黄叶,是小苗栽种过深,水肥过大所致。

那棵小树,盆土板结,根系发展受困,养分输送不足。

哦⊙⊙!原来是这样。您说的很对,小树用的是麦田里取来的土,别的什么东西也没拌,就栽上了。都需要重新配土翻盆,对吧。
1024328485 发表于 2017-6-27 23:08
哦⊙⊙!原来是这样。您说的很对,小树用的是麦田里取来的土,别的什么东西也没拌,就栽上了。都需要重新 ...

是的。盆土不能是单一的土,要腐殖土、生土、河沙、木屑的混合土,这样的土既透气也营养丰富。
仙居山中 发表于 2017-6-28 08:11
是的。盆土不能是单一的土,要腐殖土、生土、河沙、木屑的混合土,这样的土既透气也营养丰富。

谢谢!准备好这几种土抽空翻盆。
996839506 发表于 2017-6-27 18:33
上点硫酸亚铁

我用手去碰了碰那个长的不好的蝴蝶兰,叶子应声折断了,吓我一跳,仔细一看根已经枯了,只好拔出来扔掉了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 11:25 , Processed in 0.058928 second(s), 22 queries .