踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 坐酌泠泠水

有花园或露台的看过来,拜托大家给个建议

露台 我买的就是露台 住人肯定比一楼好 我住的就是顶楼的露台 很舒服 新买的房子是店铺楼上的露台 还没有装修 不知道如何 所以给不了什么建议
四岁姑娘 发表于 2017-6-27 20:26
我家是顶楼露台,会渗水。一楼的会带院子,到了冬天一点太阳也没有。

所以说,各有利弊啊
一楼要看是否遮挡,冬天遮挡严重的话,屋里温度低,植物会徒长,另外,确实是蚊子多很多。
hanling 发表于 2017-6-27 20:27
一楼虫子多,而且楼上素质不好的话就惨了

二楼露台应该也差不多,上面的人会往下扔东西。除非是顶楼带露台,否则都有这个问题。
如果别墅就选院子,或者能保证采光很好,也可以考虑
今天去看了别墅区,东边南边的大院子,露台,阳台,那叫一个心动,钞票啊,都到我兜里来吧
各有优劣,论种花肯定地栽优于露台,但住起来感受就不同了
住在商铺上面会很吵
一楼会有蚊子多阳光少下水道反味逆流高层抛物等问题
楼顶带露台的房子则有隔热差防水差特别是多年后房顶需维修时费用均摊难处理等问题
所以我觉得,如果不是爱花成痴的话,还是多考虑一下居住感受,买中间层吧
不得不说,还是钱最好了,有钱直接买别墅,什么问题也解决了

我买的小区就是顶楼有露台,一楼有小院,三楼是出去是个大露台,是商铺的上面。考虑了好久,选了个中间楼层,阳台一点点。  发表于 2017-6-27 23:08
郑雪香 发表于 2017-6-27 20:31
我刚买,纠结了好长时间,三楼带平台的虽好,一太低采光不好二安全性不好,最后买了八楼东边套,东南二大阳 ...

对的,就是这个问题。你的选择是对的。但我们这里都是高楼层,三十几层的那种,就算有楼顶露台的,也不愿意买,空气稀薄不说,万一停电呢。所以只能在一二三楼这里纠结,商铺上的露台,总担心很吵;花园就好一些,在小区里面,跟商铺互不相关。真不知道选哪种好
老周1970 发表于 2017-6-27 20:33
我有露台,干净,封闭,自己想怎么搞就怎么搞,但好多东西必须地植,就种不了

对的,听你们说,感觉还是偏向露台。至于地栽,地下层带车库的,即便是一楼小花园,也种不了那种必须地栽的植物。
贫者缘 发表于 2017-6-27 20:37
建议一楼带花园(前提是楼底没有地下室、车库什么的),种在地里的花木和种在盆里的花木,区别实在太大

地下是有车库的,所以……还是露台算了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:36 , Processed in 0.059732 second(s), 27 queries .