踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

西阳台是不是不好养花阿

广州西阳台,不知是我浇水不对还是阳台风大太阳大,除了太阳花,杭白菊和金钱兜还算精神,其他的金银花还有扶桑花,以及百万小玲和矮牛都蔫儿兮兮的。
金银花和扶桑花不是很耐晒么,从四月起,它们就一天差过一天,我养的还不如绿化带不浇水的呢,真是打击阿。早上刚浇的水,其实现在土拨开一下还是湿的,咋这么没精神。
倒是我家金钱兜,死里逃生后现在长的还不错。还有从花友那边儿分享的杭白菊,我挺精神的。
摸索中,目前为止,虽然没有养死过植物,但是也没有养的非常成功过。革命尚未成功,同事还需努力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是不是太晒了没遮阴,空气太干燥了,幸好我刚买房,要了东边套,花草还未搬
郑雪香 发表于 2017-6-27 20:25
是不是太晒了没遮阴,空气太干燥了,幸好我刚买房,要了东边套,花草还未搬

没遮,一次买房我也要买东向或者南向的
东南西北,西晒的太阳应该是最毒辣的,不行就想想办法遮阴吧。
继续努力吧
你可以查下每小时气温,下午2.3点是温度最高的时候,再晒太阳,很多植物太热活不了
tahuaccd 发表于 2017-6-27 21:05
你可以查下每小时气温,下午2.3点是温度最高的时候,再晒太阳,很多植物太热活不了

嗯嗯
头像被屏蔽
郑郑花园 发表于 2017-6-27 22:39
阳台种植是个问题,多用大盆,一两年后换土施肥

我用的好大盆,可能过大了都,三十八直径,四十深左右。
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 22:14 , Processed in 0.071610 second(s), 25 queries .