踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最近蓝雪的芯老是黄掉...

长的好好的突然就这样,抽芯的地方开始黄,然后花骨朵就没戏了。。。求教是什么虫害?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你把黄掉的部位在芽点以上5毫米的地方及时剪掉,过段时间会长新枝条的,
肥水跟上了吗?要说蓝雪是比较皮实的花花了,但开放期间,阳光、水肥最重要……

本帖子中包含更多资源

x
我感觉是缺肥,我的偶尔有黄的都是一轮花爆完后期出现的
xingdian 发表于 2017-6-28 09:48

请教一下,我上周日刚刚买的蓝雪,加了点儿腐叶土和沙骨粉鸡粪等混合土换了一下盆,还需要注意点儿啥吗?梅雨季节

本帖子中包含更多资源

x
兜兜里的话梅糖 发表于 2017-6-28 11:42
请教一下,我上周日刚刚买的蓝雪,加了点儿腐叶土和沙骨粉鸡粪等混合土换了一下盆,还需要注意点儿啥吗? ...

蓝雪不怕热,比较好照顾,和其他大部分花一样,不能长期泡水,土干了再浇就行。我浇水时都会加水溶肥,因为蓝雪这个季节不断开花养分消耗很大
xingdian 发表于 2017-6-28 09:48

好的,我加点肥料试试

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 00:17 , Processed in 0.072350 second(s), 24 queries .