踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lovestracychen

[交流] 从论坛那转来的月苗

第一,不要施肥,除非发芽很高了。第二,放有散光的地方避雨缓苗1周。我看你这个苗的样子如果是刚种,估计是路上捂的,如果是种了一段时间了,可能水和肥太多了,有点烂根。月季很好活的,只要不是35度以上高温发给我裸根小苗,绝对不会养死。记住一点,没发新芽前不要使劲浇水施肥。即使发了新芽也要长个5-10厘米在施肥,不要刚种下就使劲浇水施肥。
头像被屏蔽
路上闷的,把黄叶损枝剪掉,散射光养2天,再逐渐增加光照,会好起来。月季如果不是严重的病虫害,都会成活
不敢折腾了
小鸡鸡 发表于 2017-6-28 09:29
来时候就这样?是不是天热路上捂了

来的时候就这样,有的枝条都黄的
zhoujian0016129 发表于 2017-6-28 09:40
第一,不要施肥,除非发芽很高了。第二,放有散光的地方避雨缓苗1周。我看你这个苗的样子如果是刚种,估计 ...

谢谢花友学习了,我就是看苗太弱底肥都没敢加,放在下面没敢晒太阳,看能不能缓过来了
浅笑2005 发表于 2017-6-28 09:28
天热了。该休息了………… 不要冲动……

无能为力了
锦黛 发表于 2017-6-28 09:32
如果便宜,那还好,个头大,但是质量一般,目测根似乎不好

对我就想问他的根包了一整团,我要把根松开吗?我是直接种进去的
策策 发表于 2017-6-28 09:34
。。。地栽啊。。。。。不要你给我好了。。。

没地
1109926180 发表于 2017-6-28 09:41
还可以啊,苗比较大,一般转让的都照片拍的好,实际上都是小小苗,我上当N次了

发货与实物不符,你当时可以找版主投诉的嘛!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 09:42 , Processed in 0.104645 second(s), 23 queries .