踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嫣霓521

求助 最好的朋友抑郁症犯了 身在外地对我 能帮他点什么?

嫣霓521 发表于 2017-6-28 14:02
家人应该知道吧,但是,不怎么关心他,他也很少说自己的苦,今天估计是实在难受了,才跟我叨叨了几句,视 ...

我觉得种花靠谱,有事情做,忙碌起来,就没使劲抑郁了
请问楼主哪里的?我有个同事和你说的情况相似,不会是同一个人吧?
我朋友的老公也是这样,不是专业的开导无太大效果。让他找个喜欢的事做,忙碌起来,分散下注意力。实在不行就得住院治疗
似253092298 发表于 2017-6-28 14:08
请问楼主哪里的?我有个同事和你说的情况相似,不会是同一个人吧?

我朋友在上海,你不会也是吧,哈哈,应该不会,他同事很少知道他有这个病的!他觉得自己有个病,就跟低人一等的感觉一样!哎
嫣霓521 发表于 2017-6-28 14:11
我朋友在上海,你不会也是吧,哈哈,应该不会,他同事很少知道他有这个病的!他觉得自己有个病,就跟低人 ...

哦,那不是,弄错了。
小熊陌陌 发表于 2017-6-28 14:10
我朋友的老公也是这样,不是专业的开导无太大效果。让他找个喜欢的事做,忙碌起来,分散下注意力。实在不行 ...

他平时,真没有什么爱好,我在考虑,要不要邮寄一盆花跟他,让他养养玩,至少能分散下注意力,他会不会觉得我给他添乱呀   
小鹿敏捷 发表于 2017-6-28 13:58
这个,他家人知道他这个情况吧? 需要家人多关心,多观察,以防万一你懂得。
另外,建议陪他出去旅游时间 ...

原来是生活压力导致, 除了医院的药之外,还需要有心理医生干预治疗一下
你多关心吧,只能这样了
这个病看似正常人,其实蒙蔽了正常人,真得重视

曾看过一个人说养肉肉治疗了她的抑郁症
除了药物治疗,还得靠自己调节,要不看看佛经,要么找个能成为骨灰的爱好

是的,平时看着比正常人还正常,我经常闹情绪,都是他开导我,一直给我那种天塌下来,他都不会皱皱眉的人,所以,他一下在我面前,那么颓废,那么沮丧,我真的有点不知道怎么开导他  发表于 2017-6-28 14:22
应该找个专业的心理医生咨询一下。

我现在想,让他去医院检查,不知道该不该说,怕他再多想,他最近一直都很敏感。但是我觉得,去医院找转专业的医生,是最好的办法。  发表于 2017-6-28 14:24
善良的人容易抑郁。。。养花可以缓解压力

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-21 00:06 , Processed in 0.087683 second(s), 29 queries .