踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嫣霓521

求助 最好的朋友抑郁症犯了 身在外地对我 能帮他点什么?

主要是压力,尤其是来自家人的压力,最好是离开抑郁的环境
最主要的还是生活要有个精神寄托,或者说是一个精神慰藉,我同事的婆婆得了抑郁症,她老公送了他老妈一只哈士奇。。。然后,居然不治而愈了。
其实我觉得症状不重的话,运动疗法是比较好的,比如慢跑,快走,瑜伽,通过运动还能结识到一群对生活积极乐观的人,也会被感染哦。

我觉得,抑郁的人是属于静的,TA需要鲜活的东西来刺激TA,唤醒TA。  发表于 2017-6-28 14:39
我感觉,他现在已经是很严重的那种了,我想给他邮寄一盆花过去,不知道他会不会好点!  发表于 2017-6-28 14:28

恩 我昨天也说了,让他去健身房去锻炼身体,我还告诉他,健身房现在有很多漂亮妹妹,人家都不敢兴趣
嫣霓521 发表于 2017-6-28 14:20
恩 我昨天也说了,让他去健身房去锻炼身体,我还告诉他,健身房现在有很多漂亮妹妹,人家都不敢兴趣
...

游泳,健身羽毛球都不错啊,朋友多了聊天的多了估计就会开朗起来了,喜欢运动喜欢玩的人性格都很开朗的。
flczjc 发表于 2017-6-28 14:07
抑郁症是病,得治,另外还得心胸开阔点

我也有个抑郁症的朋友,平时看起来开朗又大方,热情又体贴。但是私下是心思细腻得有些过头了。。。有时候相处起来真的蛮心累的。估计她自己更累吧
我曾经有过这个一段时间,听了首歌瞬间开锁,不知对她有用吗
养狗狗,特效药
小葵花课堂 发表于 2017-6-28 14:17
善良的人容易抑郁。。。养花可以缓解压力

你说,要是他现在这种情况,我忽然给他邮寄一盆花过去,他会作何感想,哈哈,从来都不喜欢这些花花草草的一个大男人!
带她一起种花
小葵花课堂 发表于 2017-6-28 14:18
主要是压力,尤其是来自家人的压力,最好是离开抑郁的环境

远离不了啊,他远离了,家人怎么办,工作怎么办,逃避不是办法的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:37 , Processed in 0.062499 second(s), 28 queries .