踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嫣霓521

求助 最好的朋友抑郁症犯了 身在外地对我 能帮他点什么?

去医院及时就诊比问花友的意见更有用!
我自己就有抑郁倾向……每每也只有花草和小动物可以让我暂时忘掉烦恼。
如果严重的话需要吃药治疗,推荐一个论坛,阳光工程心理互助论坛
嫣霓521 发表于 2017-6-28 14:12
他平时,真没有什么爱好,我在考虑,要不要邮寄一盆花跟他,让他养养玩,至少能分散下注意力,他会不会觉 ...

男人爱养花的少,如果没经验养死了更难过。还是建议去找医生开导。
谷子1983 发表于 2017-6-28 14:29
如果严重的话需要吃药治疗,推荐一个论坛,阳光工程心理互助论坛

好的,谢谢朋友,我就知道花友的力量是无穷大的,我现在去就看看,刚才看了半天贴吧,里面都是讨论怎么自杀的,我去,吓死我啦
wq1026 发表于 2017-6-28 14:27
去医院及时就诊比问花友的意见更有用!

我也这么觉得,我一会想告诉他,让他尽快去医院就诊,但愿不会伤到他那敏感脆弱的小心灵,哎   谢谢花友
嫣霓521 发表于 2017-6-28 14:25
你说,要是他现在这种情况,我忽然给他邮寄一盆花过去,他会作何感想,哈哈,从来都不喜欢这些花花草草的 ...

有用,找个理由,让他养成什么样,比如把多肉养成老桩,有目标就有奔头。或者让他帮忙照顾宠物,让他感觉到有人需要他。想各种方法吧
小熊陌陌 发表于 2017-6-28 14:29
男人爱养花的少,如果没经验养死了更难过。还是建议去找医生开导。

恩  也是,还是不寄了,谢谢花友
感觉是压力太大,实在不行找个小乡镇或者乡村呆一下
养一只猫或者狗吧
养宠物有治愈作用,减少压力和寂寞,对缓解抑郁还是很有效的。
好像猫的效果更好,之前看到片子,一个自闭的孩子就靠一只猫走上了相对正轨的生活。
种花种草虽然好,但不适合你这个朋友,因为和植物没有互动。
一只小小萌萌的奶猫,会邀宠,会撒娇,并且全身心依靠主人。
这样有助于分散注意力

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 11:59 , Processed in 0.098309 second(s), 24 queries .