踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 这是假酸浆吗

这是不是假酸浆呢,请大家来识别下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看花的颜色和叶子比较像。如果能给个正脸,我就能判断出来。
花和叶子都很像!小时候用这个做凉粉的
是滴
flczjc 发表于 2017-6-28 15:10
花和叶子都很像!小时候用这个做凉粉的

用这个怎么做凉粉啊?我家有不少它的种子。
东旭 发表于 2017-6-28 15:17
用这个怎么做凉粉啊?我家有不少它的种子。

说下以前怎么做的啊,用棉布包包起假酸浆的种子,找桶井水,然后在井水里用力揉搓棉布包。会出来一些黏糊糊的汁水,揉到不出汁水了,倒点澄清的石灰水进井水里,放半个小时后就凝固了,盛到碗里,点上点薄荷脑和红糖水,好喝极了
flczjc 发表于 2017-6-28 15:34
说下以前怎么做的啊,用棉布包包起假酸浆的种子,找桶井水,然后在井水里用力揉搓棉布包。会出来一些黏糊 ...

这个是我们小时候的做法,我不知道用井水是因为有特殊的成分(矿物质之类的),还是因为当时只是没有冰箱而已。。。但是,用普通自来水是不会凝固的不知道是温度的影响还是其他的,你可以试试看
flczjc 发表于 2017-6-28 15:36
这个是我们小时候的做法,我不知道用井水是因为有特殊的成分(矿物质之类的),还是因为当时只是没有冰箱 ...

长见识了,我也要按你的方法做试试。
东旭 发表于 2017-6-28 15:38
长见识了,我也要按你的方法做试试。

弄好了反馈下,哈哈
flczjc 发表于 2017-6-28 15:36
这个是我们小时候的做法,我不知道用井水是因为有特殊的成分(矿物质之类的),还是因为当时只是没有冰箱 ...

谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:17 , Processed in 0.069284 second(s), 23 queries .