踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

杂草割草堆肥开始,就差一块布和晒干草了…

坛子哪似乎还没有过杂草热堆发酵的(国外称伯克利18天堆肥法),我丰富一下,留帖直播吧,不管成功与否,也算是经验了…
图一,相中的一块空地,发酵地就这里了。
图二,小区今天的割草。许多袋…都是湿草,还需要晒干,套着黑色袋,里面的温度烫手…可以烧死各种虫卵…

图三,图四,翻出四袋干草,图上已经倒入2袋…而且还都是细草,再倒入一袋…

图四,放入短柄铲做个比例,整摊长度约2米多,宽也有1米多,要堆成2立方的草堆,还得继续晒草,边上绿色的就是小区的割草。

图五、六、七,还是小区的杂草枝杆之类,被绑成小捆,晒得快干了。也是好东西,现在干草还不够多,也一并拿过来放在干草上面。主要目的:1)压住下面的干草堆,防止刮风刮走;
2)也做伪装、遮挡,防止有物业的看到觉得有纵火的危险…

现在就剩下一块遮挡布了…
昨晚已经在马云的某鱼上定了4x6的色带布,很便宜一元一米…

下一步计划:
1. 等多晒干些草;
2. 找个时间,去超市要一大袋鱼肠,根据碳(干草):氮(湿草)= 25:1或者30:1 的比例,再加点边上堆埋了去年的草堆腐土(没彻底腐化还),根据伯克利堆肥的方法,开始实施。
3. 还差个堆草用的工具…

持续更新,请大家关注和探讨,有不对的地方,还请大家留下建议,还是大家一起指导指导吧,第一次干这个事情,打算堆2立方的草堆,一上来就大动作,会不会太贪了…
只为后院明年那片贫瘠干土有片小花海…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
加油,坐等成果。学习学习
以前见过这样沤制绿肥的。
646051603 发表于 2017-7-1 16:13
加油,坐等成果。学习学习

持续更新,及时关注一起探讨了…:)

今年到处找堆肥方法的时候也是在坛里知道和了解了下伯克利堆肥的方法。这是一种发热快速堆肥,相对于非常缓慢的传统的草垛冷堆肥,是适合小区内废草堆利用堆肥的好方法,也是城市里获取腐土的不错选择…
用不用盖土啊,直接会晒干吧?
期待后续
好辛苦啊,我装整理箱里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用厨房垃圾沤过肥,,挖坑埋在菜地里,我婆婆在那上边种了丝瓜,结果丝瓜结的特别好,我婆婆还纳闷呢,这样环保还省肥料钱,支持
忧郁的包子 发表于 2017-7-1 16:52
用不用盖土啊,直接会晒干吧?

现在只是准备草料,订购的毛毡布还在来的路上…陆续行进了吧…

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 10:32 , Processed in 0.544323 second(s), 26 queries .