踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bingo.wu

杂草割草堆肥开始,就差一块布和晒干草了…

义乌叶子 发表于 2017-7-1 17:05
好辛苦啊,我装整理箱里

这个也不错:)。我也小规模试过,在40cm,高60cm的花盆种试过,第一次干湿草混合,倒入吃剩的虾头和虾壳,少许园土覆盖,大约是10俩天左右,翻土,摸温度是温的,比实时的天气温度要高,大约一个半月完成堆肥…但温度上不去,腐化缓慢…
第二次同一个容器,但不幸的是园土过多,碰上下雨,积了半缸水…热堆肥失败了…现在是一缸的臭水…
bingo.wu 发表于 2017-7-1 18:15
现在只是准备草料,订购的毛毡布还在来的路上…陆续行进了吧…

(⊙o⊙)哦…期待结果中
给我一个小院子 发表于 2017-7-1 17:07
我用厨房垃圾沤过肥,,挖坑埋在菜地里,我婆婆在那上边种了丝瓜,结果丝瓜结的特别好,我婆婆还纳闷呢,这 ...

埋地里容易长虫卵,试过…,把好好的两棵树愣是埋死了…

方法不对,要深埋,虫子不会到很深的土下去的,那样会缺氧而亡。  发表于 2017-7-2 00:27
这么大的工程
这是要干啥
哪位版主可以指导一下,怎么在文字段落中插入图呢?我手机上发的…
@白云丫宝,还好工程不算大。@hongs,堆点腐土明年种片小海花…

今天的持续更新
由于怕干草不够,今日持续开包凉晒草料…
图七,这种草是最好的料草,草包…今天连续开了3包良品草,也开了好几袋干草……
图八,不良草包,有各种生活垃圾…需要捡出来…
图九,堆草的量已经足够了,这是今天的成果。今天忽然想起,附近没有水源,要打湿草堆,只能等天下大雨…我不是周瑜,不会想到此处大口喷血…买的草叉和遮盖布还没到,还有时间慢慢等下大雨…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

晒一晒今天凉晒的草…
今天开包被玫瑰干支刺到手指头…十指连心,小疼…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
盼天赶紧下场大雨把草都给打湿了吧!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 07:58 , Processed in 0.142161 second(s), 26 queries .