踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bingo.wu

杂草割草堆肥开始,就差一块布和晒干草了…

嘟紫 发表于 2017-7-9 21:13
鱼肠这个我就

鱼肠或者肉类在热堆肥中还是必须的吧:)
是不是要混合点园土效果会更好
liuyi6116 发表于 2017-7-11 20:18
是不是要混合点园土效果会更好

是的,要混合点别的堆肥,恰好有一堆往年的草堆埋在地下,挖了点混合,效果非常好—楼下更新最新进展!

三到四天上不去踏花,以为踏花又被攻击了…刚刚更新app后发现居然回复了!!…是不是因为没有更新,所以网站内容都没有刷出来,以前的帖子也打不开?
周五拉肚子了,请了假回家休息,所以周五下午去翻看草堆了。效果如何?
1. 翻看帆布,手插到草堆里,发现时热的。心里窃喜。
2. 翻开草堆表面,扒拉开中心,发现一层发色的菌,观察看来,应该是发热发酵有非常明显的效果!!手一摸中心草垛,是滚烫的,说明堆肥算是成功一半了!!
3. 由于热堆肥才6天不到一个星期,所以没彻底翻转草垛,而是扒拉开中心,添了新的干草和生草,依然控制干草:生草/20:1的比例。但发现实际操作中,可能生草比例过大,影响应该不大。由于缺水,周围挖了点湿润得往年堆草混合。这一次依然缺水,想着周六周日运点水打湿…
4. 周六晚,帝都开始电闪雷鸣下雨真是天随人愿了!连忙到跑出去把帆布掀开接受降雨…到凌晨2、3左右一场超级大暴雨不期而至…超级大…今天白天去看,完全湿透!湿度完全符合伯克利18天堆肥的要求!甚至可能还有湿度好大!所以打算明天也就是周日,把之前晒的干草全部堆上!再稍微翻动,再加点鱼肠!perfact!!
顿时感觉明年有希望了…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主做了我一直想做的,持续关注
嘟紫 发表于 2017-7-9 21:13
鱼肠这个我就

觉得堆肥成功一半了
加油加油!
这工程太大了,我只在塑料筒里一层园土,一层水果皮,再园土,再厨房下脚,半腐熟的松针,园土,浇了淘米水,放魔都的大太阳下闷着,每天透一次气,希望能成功。
sunny74 发表于 2017-7-17 08:17
这工程太大了,我只在塑料筒里一层园土,一层水果皮,再园土,再厨房下脚,半腐熟的松针,园土,浇了淘米水 ...

控制好干草和生草比例,完全可以不用园土,也可以达到高温发酵的在小容积皿了。,我下一步的计划就是等这堆货完了之后,研究下如何在小容积器皿里做有限度的高温发酵实验看看

嗯,由于周五晚下大雨掀开补毡之后就一直没有盖上,周日时候趁着下午有空去盖上布之前,又把之前晒的草全给堆上了。又加了一层草,体积又变大了~

草叉工具长1.1米,特意放上去做个比例。整个草垛长有两米多,宽有大约不到1.5米,高应该是超过草叉的长度了…上班一族,没有时间天天翻动草堆,而且周五在草垛中心加了新草,所以计划周六才开始翻动草堆了。教授的视频里介绍的大约前10天是静态堆热,后面的是每天都翻动一次,我的条件不行,只能周末两天时间进行,估计整个草堆完全变成腐土,要比18天长…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 22:39 , Processed in 0.122367 second(s), 22 queries .