踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

自制发酵油枯(油饼)

6月12日和老妈一起去榨油房买了20斤油枯,花费11元,(油坊老板友情提示,种花油枯别放太多,小心烧苗,答曰准备发酵),6月16日收到em菌糠,开始自己发酵油枯,参照网上的配方,准备了菌糠,因为油枯佷干(本次用了6斤油枯),所以加了水,让它软化,网友说,发酵油枯需要红糖水,有益菌有吃的,于是,吃了甜粽子剩下的红糖汁派上了用场,拌匀,装入塑料口袋,系紧,发酵期间打开过两次。

7月8日再次打开,油枯散发出自有的味道,外加酸味,没有一丝腐烂的味道,至此,发酵油枯成功。

准备第二次发酵油枯

1.准备红糖

2.红糖化水

3.倒入盆中,加入油枯

4.拌匀,此环节因为满手油枯沫沫,无法拍照,因此(略)
5.加入发酵菌,上次的菌糠没了,但是上次的油枯发酵成功了,里面也有发酵菌,所以将上次的发酵油枯和这次的无发酵油枯混合,再次发酵(图是上次发酵成功的油枯图,没有任何让人不适的异味,酸酸的)

6.再次拌匀装袋,稍微压一压,袋子放在7加仑的黑色花盆里,正好装满,将袋口系好,打个漂亮的蝴蝶结

7.接下来就是慢慢的等待了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做完事情来根自家种的水果玉米,美美哒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个没有难闻的异味,很好
天衣珠缨 发表于 2017-7-9 18:36
这个没有难闻的异味,很好

em菌真的神奇,没有异味,很棒
我今天也买了油枯,买贵了10斤15元
等待楼主更新。我们也学习下
10元15近,比你贵
厉害,那啥菌上哪买呢
dhyana 发表于 2017-7-9 19:00
厉害,那啥菌上哪买呢

某宝,希望版主不要说我发广告,这个菌也可以自己制作,只是我觉得麻烦,所以买的成品
zhouyan 发表于 2017-7-9 18:56
10元15近,比你贵

可以了,比网上便宜

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-21 00:28 , Processed in 0.084368 second(s), 25 queries .