踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 占领

菊花什么时候能开

一般9月份
深秋就开了。
哈哈,这个菊花种的水平高。种菊花是到夏天的时候浇的手发软,只想扔了,到秋天开花,就喜欢了
我家菊花也是长老高,又不开花,看着好捉急。前天都被我掐断插盆里了。
看样子是大型的秋菊,9月才会陆续开。楼主的菊花没打顶,开花怕是枝条匍匐状了。想看早开的菊花,可以试着种点夏菊,自然季是6月就开始有开的,但都是小型菊。
孤行天蝎 发表于 2017-7-19 16:43
看样子是大型的秋菊,9月才会陆续开。楼主的菊花没打顶,开花怕是枝条匍匐状了。想看早开的菊花,可以试着 ...

哦,那这个是秋菊了
剪了扦插吧,这个样子开了花也不好看,2.0扦插菊花半个月生根了
yzdy 发表于 2017-7-19 16:27
哈哈,这个菊花种的水平高。种菊花是到夏天的时候浇的手发软,只想扔了,到秋天开花,就喜欢了

看着就不想管它哈哈
霓裳2009 发表于 2017-7-19 16:48
剪了扦插吧,这个样子开了花也不好看,2.0扦插菊花半个月生根了

明年开春,老桩周围会发出N多菊芽,而且是带根的,芽苗长10多厘米高,分根移栽变多盆,长的非常快。
看是夏菊还是秋菊啦,秋菊要秋天的,我种的夏菊,已经开了,不怕热不怕晒,皮实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 22:17 , Processed in 0.096301 second(s), 25 queries .