踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: minimomoko

空调水是不是纯净水?

冷凝水我每年都接几大桶用来浇花的,原来的管在室外,被我改阳台了,夏天都不舍得用,夏天浇水量大,直接多浇点让水淌掉一部分来减少盆土的含盐碱量。存的水都冬天用,冬天用自来水盆土容易泛碱,浇一次水多少天都不干。
雨水也是冷凝水,同样被大气和灰尘污染,空调冷凝水比雨水干净多了,只稍微有点灰尘而已。如果雨水都不能浇花,那我们就都不用吃饭了。
至于说酸雨危害,这与我们碱土地无关,多下点还不错。
怕冷凝水凉就更不用担心了,一滴滴的水滴下来,天那么热,水不热就不错了,保准比自来水还要热。另外多补充一点,空调冷凝水的另一个用途:一饮料瓶水加一瓶盖洗洁精就是很好的汽车玻璃水,再加30%的酒精就是防冻玻璃水。
那捕绳草在自然界中怎么生存啊?难道还能挑水喝么。。。
净水器的过滤水可以吗
淡云孤雁 发表于 2017-7-21 12:19
冷凝水我每年都接几大桶用来浇花的,原来的管在室外,被我改阳台了,夏天都不舍得用,夏天浇水量大,直接多 ...

好像很厉害的样子。。。。那你要从夏天放到冬天?那要多大的缸?
@JIUJIU 发表于 2017-7-21 13:46
那捕绳草在自然界中怎么生存啊?难道还能挑水喝么。。。

它的原产地是湿地沼泽,我也不晓得可能湿地沼泽里水都比较干净吧
zhjdw 发表于 2017-7-21 14:09
净水器的过滤水可以吗

看你滤芯强大不,不过一般都不行吧
空调水应该算是蒸馏水一类的吧
chenchen87123 发表于 2017-10-12 20:21
空调水应该算是蒸馏水一类的吧

不要挖坟已有结论:空调水本身是冷凝水还挺干净的,但是內机和管路都很脏所以不能当很干净的水用。

哈哈,这个都算挖坟啊,哈哈。  发表于 2017-10-12 20:29
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 21:27 , Processed in 0.064063 second(s), 26 queries .