踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangqiqi

40度高温,顶楼露台

我家的也挂的差不多了,就还些木本了
秋天又得重来
我有露台,也有天台,160元买了两个3米*3米遮阳棚架子(不要遮阳布)换上遮阳网,在40℃的太阳下,花儿们长的很好。
苏州地区温度一样也是露台,早晚二回水,除了绣球花叶子晒焦外,其它一切都好。现在洋桔梗花开的很美。
全部阵亡
我也顶楼,一天就浇一遍,都活得好好的
一天两浇水,没拉遮阳网。晚上一般22点后浇。
vvovvovv 发表于 2017-7-21 15:57
额,秘诀什么的,要怎么讲?我用的是长柄水瓢,有时候用大号可乐瓶(剪掉上面的尖嘴口),每次都是左右手 ...

哈,我都是长胶管带个喷淋头,比你快。偶然看外面太热不愿意开门,就开自动浇水,只是水量分配不太匀。
我这里没有江南那么热,但晴天中午天台温度突破50度还是可能的,每天只浇一次水,并且无遮阳网,没热死多什么东西,花盆要大,储水能力就强
哎呀呀,太阳花 还是 不怕晒呀,
浙江南部。。。我的百香果中午不补水直接果子皱皮给我看。?。我现在对它都是早中晚各一次水。。。无花果一天三水感觉叶子有点出状况了 疑似锈病 明天拍了发图求经验。。。只有茉莉越晒越香 已经二茬花了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 17:35 , Processed in 0.064474 second(s), 27 queries .