踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于矮牛“夜空/星空“花色变化的官方解释

矮牛”夜空“ Petunia 'Night Sky',也有商家翻译成星空,是近两年广受关注的品种。我在这个品种第一次在欧洲亮相并还没有进入市场之前就开始关注它,也是第一批这个品种的种植者。

近期有很多花友带着疑问发帖,为什么自己的矮牛夜空开除纯白或者纯紫的花朵,我想在这里发一个帖子给出一个明确且权威的答复。

以下资料来自此品种的繁育者,意大利Selecta-One公司,以及园艺权威机构,英国皇家园艺协会。

影响矮牛夜空花色的因素只有两个:
1.药物使用
2.温度

1.药物使用 (可忽略)
试用园艺控制剂丁酰肼会使矮牛夜空白斑过量
因为这种园艺控制剂是针对苗圃使用的,所以广大花友可以忽略这条

2.温度 (重点)

矮牛夜空开出标准花的参考温度是:白天14-24摄氏度,夜晚11-17摄氏度
敲黑板了啊!这是一个标准的欧洲夏季温度!欧洲繁育者是为本地气候考虑的。

如果温度不符合这个要求会出现花朵不标准的情况,主要有以下两种变化:

1. 在昼夜持续高温情况下会出现白斑减少,直至花朵变为纯紫色
英国皇家园艺协会的实践认为:白天温度高于24摄氏度,夜晚温度高于17摄氏度,就会倾向于造成这种情况。
再次敲黑板了啊!基本国内大部分地区的夏天都远高于这个标准了吧!
官方给出了在白天温度38摄氏度,夜晚温度24摄氏度的情况下的花朵图片,因为版规原因这里就不发了。

2. 在昼夜温差极大的情况下会出现白斑过量,直至花朵变为纯白色
官方给出了在白天温度37摄氏度,夜晚温度7摄氏度的情况下的话多图片,因为版规原因这里就不发了。
这种情况国内基本不可能遇到,我倒是遇到过,花色变化符合官方说明。

这些资料,都是繁育者公开发布的,并没有隐瞒这个品种对气候的挑选性。
因此也没有正规渠道引进国内
而盗版商家是不会告诉你这些的。
总结就一句话:此品种不适合国内气候
对,我就是要正面刚无良商家。

===此处征集大家种植的矮牛夜空花色不标准的图片!!!======让更多花友不花冤枉钱===
发几张我自己种的矮牛夜空

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被踏花行微信公众号自2017年8月18日推送内容。感谢您的支持,期待您的更多美文  发表于 2017-8-19 10:01

评分

好漂亮呀

应该有好几个花友有种这个品种哦 等图 哈哈 你种特别典型。用播霸的话,合适的环境胜过一切折腾啊!

播霸  发表于 2017-7-22 14:06
非常同意最后一句话。  发表于 2017-7-22 09:27

楼主的星空好美呀

楼主辛苦了

这款漂亮

哈哈,幸亏预售没赶上,这么热的天估计全紫了

一树桃花压海棠 发表于 2017-7-21 19:23
哈哈,幸亏预售没赶上,这么热的天估计全紫了

对的,我看到三四个花友的帖子开出全紫色的了。这个品种某宝卖的也不算便宜,何必花这个钱买个回来开出绿化带花色的呢。

繁星点点!

很漂亮的夜空,似繁星点点