踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 做木莲豆腐,冰凉粉

天热啥都吃不下,突然记得以前诸暨的小伙伴给我做过木莲豆腐,是用薜荔种子在水里直接搓揉,然后放冰箱冷藏一个晚上就做好了。赶紧买了原材料自己做,吃的时候加上酸梅汁,红糖水,薄荷,芝麻,冰冰凉凉……话说,这周定的花是几次里最喜欢的~夏天就该配向日葵啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
美食美花诗书茶,都齐活儿了,好享受
有没有放牙膏啊?我记得小时候会放点牙膏
看着都开胃解暑
这在诸暨叫木莲豆腐啊,我们那边就叫凉粉。
我们这儿叫冰粉
diaodiao722 发表于 2017-7-21 23:47
有没有放牙膏啊?我记得小时候会放点牙膏

没有,冰凉粉分两种,这个不需要放凝固剂的,只有假酸浆的种子才要放石膏或者牙膏,这个比较天然就是做出来有点泛黄
弄花襟满香 发表于 2017-7-21 23:55
这在诸暨叫木莲豆腐啊,我们那边就叫凉粉。

凉粉和这个不一样,凉粉是不透明的白的,好像是绿豆做的,一般加黄瓜伴酱油醋辣椒腐乳汁吃的,这个是透明的跟豆腐一样嫩,一般吃甜的
我们海里有石花菜,熬完凉透也是这样,透明的凉粉,不用任何胶质等添加剂

闽南这叫石花膏  发表于 2017-7-22 21:49
范洪媛 发表于 2017-7-22 00:18
我们海里有石花菜,熬完凉透也是这样,透明的凉粉,不用任何胶质等添加剂

哈哈各地都有差不多的替代品,我去厦门他们有土笋冻,是海虫熬的透明的冻,有点儿重口味

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 17:11 , Processed in 0.059411 second(s), 31 queries .