踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的瓢虫幼虫开始变身了!!!

7月快过完了,要修剪垂吊堇(我也不知道这是三色堇还是角堇)!

剪呀剪呀。。。啊哈哈哈哈哈,突然发现在层层枝条靠里面避风处的一片叶子后面!

这不是瓢虫蛹吗?!超开心!本来有一个多星期没看到瓢虫幼虫了,我还担心全军覆没呢。。。(这是之前的帖子,前情介绍 - 两平方米生态小阳台 https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1509574

手机渣图将就一下。。。手机发帖也不知道图片顺序会不会乱。。。用黄色圈圈标注了,像是一个黄黑相间的小龙虾!

各个角度照一下!侧面,和从上往下看背部!我尽力了!感觉是用“尾巴”把自己固定在叶片背面的。

哎,等它醒过来,会不会因为枝条都被修剪了,不知道自己在哪里呢???

好激动。。。。我还准备了大房子的,用绿色圈出来的就是,离得有点远(从瓢虫的角度来说),会不会找不到啊?
希望可以顺利!!!看得上这里的话,就住进大房子,明年春天也好找对象!(哎,想得太美,不知道能活下来几个。。。)

现在剪下的枝条也不能丢了,万一还有在枝条上的呢?

至于垂吊堇,修剪完了之后像个小刺猬,还蛮可爱的。阳台上突然有一种剪过头发的清爽。这一盆挂在最上面,光照比较好,可惜风大,经常随风飞扬换造型,若是有瓢虫,估计得躲在里面吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
手机发帖简直没法编辑文字啊。。。先发了再改
我的花长蚜虫了,正到处想找七星瓢虫,楼主的合适,哈哈
角堇,长的好。
这是瓢虫吗?感觉好像不太像啊。。。。
minimomoko 发表于 2017-7-22 20:25
这是瓢虫吗?感觉好像不太像啊。。。。

这是瓢虫蛹。变身完了醒来就变成最为人熟知的样子。。。
楼主哪的呀 堇还在开
又发现一个!离常驻在此的梦想又近了一步!
虽然不知道性别,好歹凑一双了。
太高兴了忘了上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
漫舞的水草 发表于 2017-7-22 19:58
我的花长蚜虫了,正到处想找七星瓢虫,楼主的合适,哈哈

哈哈,瓢虫睡醒了飞到你那里去!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 16:08 , Processed in 0.129747 second(s), 24 queries .