踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风雨兰催花实践(浸盆+人工降雨)

家里有两盆普粉,梅雨季节开花后就一直装韭菜。好不容易冒出的几个花苞一直夹着出不来,还消苞了一两个。
坛子里看到有花友用浸盆加人工降雨催花,果断实验。
昨天下午将其中一盆搬入浴室,浸盆加花洒降雨。
事实证明此法效果显著。图一图二是同一盆,催花前只有三个花苞,一直夹剑快一个月了。昨天晚上看其中两个花苞长得很高了,还冒出很多新花苞,早上数了下,有足足十二三个。
图三是另一盆没有催花的,放在阳台,只有两个花苞,其中一个依然夹着,快枯萎了。

周六下午浸盆加人工降雨,今天周一,催出的十几个花苞长得很快,马上有花看啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真的有用?我也有好几盆在装韭菜呢
实验成功,下次可以拿好一点的品种下手了
头像被屏蔽
普粉我也有,这就淋雨去
爱花的娜娜 发表于 2017-7-23 09:11
下次也试试,家里好多花苞都个把月了都打不开

我的也是啊  昨天抱着试试看的心态  没想到真有效
我的一直不开花淋了雨也没开
这是逼着人家怀孕
红嘴鹦鹉 发表于 2017-7-23 09:13
我的一直不开花淋了雨也没开

是花苞长高了 没有打开吗?
求问种球埋下去大概多久出新叶吖。。。风雨兰会休眠吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 14:14 , Processed in 0.057814 second(s), 27 queries .