踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

碗莲要不要施点肥

小小的也好可爱
好爱马卡龙 发表于 2017-7-23 17:13
小小的也好可爱

谢谢
漂亮
漂亮。
花痴的童话世界 发表于 2017-7-23 14:18
好漂亮的!请问要经常施肥吗?还有就是盆用的是塑料的还是瓷器的呢?我的养在玻璃缸里有5个品种,每月施肥 ...

我觉得一般这么问问题的都是没抓住关键点,花器不重要,你是不是泥放少了?中等大小的花器泥至少装满3/4,一盆1棵,水不要太多,保证晒一天不会干,每天晚上添水就行,施肥要谨慎,极端地说无肥照样可以开花,肥大了一夜就可以整个烧死。荷花主要需要扎根用的泥,还有略高的生长温度
好多花苞,你之前放了底肥吗?一般叶子有西瓜纹可以适当追肥,试着来,这么好的花,一下给多了闹肥害就可惜了
lunacylee 发表于 2017-7-24 07:36
好多花苞,你之前放了底肥吗?一般叶子有西瓜纹可以适当追肥,试着来,这么好的花,一下给多了闹肥害就可惜 ...

哦哦,以前也没放底肥,原来要放3分之二的泥啊,我只放了三分钟一,会不会少了
花季悠然墨浅忆 发表于 2017-7-24 15:19
哦哦,以前也没放底肥,原来要放3分之二的泥啊,我只放了三分钟一,会不会少了

看容器大小,直径越小泥就要越满,荷花碗莲其实还要扎根在泥土里才能壮,看你这1/3泥也长得挺好的,如果从来没施过肥可以少给一些逐渐改善,立叶长这么壮,其实还好,说明原本泥里有一定肥力。我家当初是没立叶就先有花苞,叶子弱弱的,明显缺肥了
lunacylee 发表于 2017-7-24 18:27
看容器大小,直径越小泥就要越满,荷花碗莲其实还要扎根在泥土里才能壮,看你这1/3泥也长得挺好的,如果 ...

哦哦哦,好的好的,学习了,谢谢哈

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-17 06:47 , Processed in 0.083850 second(s), 22 queries .