踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一生爱兰

楼顶火烤,中午补水

所以说,养花一点通,浇水三年功

很多养花大全上写的都是盛夏时节中午尽量不要浇水,怕植物根系高温受不了,很多童鞋就小心翼翼的眼睁睁的看着自己爱花三伏天高度失水,等到太阳下了山再浇水已经是回天无力了

养花是一门学问,学问讲究因地制宜、随机应变,尽信书则不如无书,看来“一生爱兰”老师给我们做了一个良好示范,高温期给植物适当补水也是必要的

一般来说不中午浇水,但在高温烤晒又无法遮荫的情况下,不补水植物难以抵御下半天烈日,所以需要补水,一定要浇透,不能浇半截水。  发表于 2017-7-25 08:46
花苞好多,我的茉莉平时都是早上六点多浇一次,晚上十点浇一次,周末两天没在家就没给浇,居然给我蔫了……累觉不爱
是要补杯冰水吗

呵呵,来杯冰激凌更安逸。  发表于 2017-7-25 08:42
爱兰老师的茉莉真漂亮!烈日暴晒,气温高时,中午补水确实必要。
我家茉莉叶片不舒展,估计是肥偏重了些,上几图让老师指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
dawn1017 发表于 2017-7-27 15:56
爱兰老师的茉莉真漂亮!烈日暴晒,气温高时,中午补水确实必要。
我家茉莉叶片不舒展,估计是肥偏重了些, ...

怎么养的这么好

你养得太好了,向你学习。在肥料充足的情况下,中下部老叶片有不平整的现象,属正常。

我就是看了你的帖子学习养茉莉的,上作业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

养得非常好  发表于 2017-7-28 11:39
一生爱兰 发表于 2017-7-28 08:52
你养得太好了,向你学习。在肥料充足的情况下,中下部老叶片有不平整的现象,属正常。

哦,这样就放心了.谢谢爱兰老师指点.
我养茉莉就是通过学习爱兰老师的《茉莉养护探讨》的那篇长贴开始的,从12年开始,一直到现在,通过学习,慢慢实践,才算对茉莉养护有些了解。无论我养的如何,爱兰老师始终是我养茉莉的老师!

过奖了,咱们一起学习,共同提高。  发表于 2017-7-28 11:39
hucl1998 发表于 2017-7-28 09:15
我就是看了你的帖子学习养茉莉的,上作业

养的很好呀,株形也漂亮。看花苞马上要开了。如果气温超过35度以上,在室外对花朵的绽放有影响的,所以气温过高,在花苞快要开时,移到室内避避,对花朵绽放有好处。
dawn1017 发表于 2017-7-28 13:39
养的很好呀,株形也漂亮。看花苞马上要开了。如果气温超过35度以上,在室外对花朵的绽放有影响的,所以气 ...

哦哦,这样啊!怪不得虎头的好几个花苞没打开就焦掉了,原来还是有更深的学问呢!我还以为只要晒着就行了!
谢谢指点!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:16 , Processed in 0.064832 second(s), 31 queries .