踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 木槿月

百日草和太阳花超级耐热,推荐大家养

BihYuk 发表于 2017-7-23 16:50
重瓣真美

是呀,就是颜色有点少,买的是混色
这样子,我也买些试试,谢谢
星星点灯来找我 发表于 2017-7-23 16:51
还有洋桔梗也是越晒大太阳开得越美

我也种了一些,忘了浇水死了几颗,忧桑
兜兜里的话梅糖 发表于 2017-7-23 17:15
我的百日草五月二十二号播的种子,移植至今,每周至少都有一颗仙去不懂为什么?求指导

这个叶子看起来有些像白星病,你喷百菌清或代森锌试试,浓度自己查。但是我看不少人的百日草有这个症状还是好好的开花,不知道死的植株是什么症状?也许是缓苗不成功?土壤不透气?太阳晒不够?水大水少?
我看到绿化带一个品种,矮生,重瓣,那个橙色叫美丽啊,不过一年生的播种实在太烦了
一头失眠猪 发表于 2017-7-24 09:19
这个叶子看起来有些像白星病,你喷百菌清或代森锌试试,浓度自己查。但是我看不少人的百日草有这个症状还 ...

哎~都移植了近两个月了,水大好像不存在,要么是病了,今天回家用多菌灵试试,其他药家里没有,真不想为了它再买药了表示已经没耐心了,其实苗有两小盆呢,就剩下十来颗了,今早又发现死了两颗了,哎~
兜兜里的话梅糖 发表于 2017-7-23 17:15
我的百日草五月二十二号播的种子,移植至今,每周至少都有一颗仙去不懂为什么?求指导

就我看来,是盆太小,浇水太多
朱顶红风雨兰 发表于 2017-7-24 10:20
我看到绿化带一个品种,矮生,重瓣,那个橙色叫美丽啊,不过一年生的播种实在太烦了

我觉得还好有大花盆,除了浇水别的都不用管,我的都干枯一半了,浇了水又活过来了
我也喜欢百日草,播一次年年有自播

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
木槿月 发表于 2017-7-24 10:47
就我看来,是盆太小,浇水太多

哦,要么等天稍微凉快些再移植,这40度的高温天,移植死过一颗了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 12:53 , Processed in 0.058551 second(s), 22 queries .