踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 请问下绣球是生什么病了?

绣球到家一周,没换盆土,卖家说缓半个月再缓比较好,现在住着10cm的营养盆,每天晚上浇水,我看很多花友说现在得一天浇两次,但是每天早上看土还是湿的,就没多浇一次,现在看着有片叶子开始干枯,但是其他叶子摸起来感觉也不焉,不知道是生病了还是生虫了,请教各位花友,要怎么拯救这盆绣球啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
绣球也怕涝,只要盆土湿润就行,把烂叶剪了,放阴凉通风处,没问题。
我怎么觉得这是晒得呢
玲珑姐 发表于 2017-7-24 07:23
绣球也怕涝,只要盆土湿润就行,把烂叶剪了,放阴凉通风处,没问题。

哦哦,这样啊,我还怕是生病或者生虫了~那我就放心了~
此昵称已被注册 发表于 2017-7-24 07:24
我怎么觉得这是晒得呢

买之前先做了功课,说夏天怕晒,就放在了阳台的一个小角落里面,不过因为白天上班,也没看到那个角度会不会晒到,今天晚上回去再藏里面点儿~谢谢~
我家也有这样的,绣球皮实,修掉烂叶就可以了,没事的。
fzzf1177 发表于 2017-7-24 07:33
我家也有这样的,绣球皮实,修掉烂叶就可以了,没事的。

嗯嗯,今晚回去就剪掉~谢谢~
我的买回来马上换了大盆,还扦插了两棵活了,每天一次水,放在阴凉通风处
剪掉那叶子就行,看着还好呀
百合ml 发表于 2017-7-24 07:44
我的买回来马上换了大盆,还扦插了两棵活了,每天一次水,放在阴凉通风处

我买的都是很小的苗,请问下你们那儿多少度?我其实也很想换了,但是又怕苗太小经不起折腾

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 17:27 , Processed in 0.082993 second(s), 25 queries .