踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 春芽夏茂

[已解决] 版主辛苦了,只是感觉有的地方不太妥,平静地讨论下

论坛经营这么多年,有很多精华帖热贴,楼主如果想知道碗莲和铜钱草又或者昙花怎么种的大可以使用搜索功能去看看以前花友发的帖子,收获比你现在自己发个贴要多多了,你一下子发那么多贴,关注度又不高,都说要节省论坛资源,因为论坛免费,服务器和系统都是需要付高昂的费用才能运转,在我看来论坛资源不仅是服务器,还有万千热心解答的花友,很明显有很多东西可以搜索查看以前花友的帖子就能解决的问题为何要一而再的发帖,换位思考下,你会面对别人提出的相同问题回答几遍相同的答案,人都会疲倦的。且行且珍惜
花影流光 发表于 2017-7-24 17:50
我觉得你还是没明白,发的主题,你可以继续回帖,回帖时间是新的,主题就不会沉底啊,编辑首楼改标题,可 ...

发现我果然被自己晕掉了……明白了
春芽夏茂 发表于 2017-7-24 17:42
感念当版主的不易,所以此帖并不是对你不满,另外也不想让你对我有不好印象。你说的发精华贴,有足够的经 ...

选择发新主题,或者在旧主题里继续回帖,只是方式上的区别,其实时间点都是一样的,提升主题的效果也一样。一直发布新主题,看着是不会沉底,但是主题量越多,之前发布的旧主题就沉得越深……
一段时间内,坚持在一个主题帖里更新,对自己、对别人都是好事,只要选择帖子里的“只看该作者”,就可以看到这一时间段内前后的变化。
相对而言,如果是每次都发一个新主题,即使在主题名称里标注了明显的植物名称,要看这一个id的主题就会是几个甚至更多。可以设身处地想想,要什么样的魅力,才会让其他花友去来费心找这个id的关于这种植物的相关主题?
roufu025 发表于 2017-7-24 17:51
论坛经营这么多年,有很多精华帖热贴,楼主如果想知道碗莲和铜钱草又或者昙花怎么种的大可以使用搜索功能去 ...

你说到点上了,就像景天区,一天天的十几个发帖求品种名的,特别多的是买的多肉包邮套餐,全是大大大普货,我发现很多花友都已经不屑回复。还有最近的绿熊掉叶子,哇,整个景天区版面都是。看到都眼花头晕………………有时很佩服那些新手的求知欲望
花影流光 发表于 2017-7-24 18:00
选择发新主题,或者在旧主题里继续回帖,只是方式上的区别,其实时间点都是一样的,提升主题的效果也一样 ...

已经没有疑问了哦,只是被当灌水的很难过,而且感觉有的合得不太合理,提点意见。已经过去了,版版锁帖吧
版主们的业余时间有限,删灌水也好、合并帖子也罢,都不针对任何人,那么多注册会员,能记住的实在不多。
说这么多也是希望大家都能明白,发贴不能只想到自己,也要顾虑更多花友的感受。爱花的人,种的植物几十种很正常的,单纯的记录,选个两三种单独开主题并且持续更新,这个都可以理解。如果每一种、每一次更新都发新主题,实在是很可怕的场面,毕竟注册会员太多。
春芽夏茂 发表于 2017-7-24 18:05
已经没有疑问了哦,只是被当灌水的很难过,而且感觉有的合得不太合理,提点意见。已经过去了,版版锁帖吧 ...

立场不一样,观点、感受不同,挺正常,能明白是最好的。
欢迎多分享自己的经验,失败或成功,能总结成文字,对自己、对别人都是好事
春芽夏茂 发表于 2017-7-24 17:10
有的东西同类的同时有问题,集中编辑发是应该的,但是如果同一个植物,不同时候发生的问题,因为无法预见 ...

去原帖更新啊,有始有终岂不更好!
roufu025 发表于 2017-7-24 17:51
论坛经营这么多年,有很多精华帖热贴,楼主如果想知道碗莲和铜钱草又或者昙花怎么种的大可以使用搜索功能去 ...

说到点子上了。
我的帖子还不是合并了,经验掉一地。版主敬业

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 22:44 , Processed in 0.052004 second(s), 24 queries .