踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 月季真是个病痨

坐标上海,露台养殖,有欧月也有国月。目前有粉龙,红龙,王妃,大游行,甜蜜马车,热带晚霞,不知名品种。大游行是病秧子,长的瘦弱不说,蓟马还是从它开始的。王妃就名字娇弱,突飞猛进的疯长,而且抗病一流。蓟马泛滥时,就她傲视群黛。好容易打药控制住蓟马,部分月季叶子又变下图的德行。但我的王妃依然坚强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
和我们嘉兴的这边的自建房风格一样一样的,估计是一个设计师设计出来的通稿。跑题了。
我已经挂了3株了
太干了,它其实也非常喜欢水的,另,叶子也会消耗营养,我一般都剪掉
遮阳后应该会好点吧,我的几棵小的放到柠檬下状态就会好点,大游行任其暴晒都没问题,要是那天忘记了浇水,就枯枝尖的嫩枝,然后也长得好好的,座标广东
缺水也,我天天早晚水伺候,暂时没生病
所以看到大家发那么多美美的月季,一直只是心动而不行动。感觉整天要和虫斗,还怕虫到家里,好累的。
不喜欢打药,我的月季都半死不活的,唉
药罐子
我月季每天就晒三小时不到,还是早晚晒一会,牡丹月季叶子都焦了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 12:54 , Processed in 0.077847 second(s), 29 queries .