踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

终于我也有蓝风开花了(≧▽≦)/

看大家的蓝风好好看终于忍不住剁手了,带着小花苞来的球,花友没扒皮没保湿直接寄来的,期间学校有事折腾了一个多星期才拿到,幸好球根一点没伤【球坚强get√】,听说扒皮后会增加种下后烂球的几率,也没敢动就直接埋了,之后花苞一直没啥动静,以为肯定要消苞没跑了,没想到前两天一场雨给催出来了,可乐坏了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我前2天种下的,球上部分有点软了,真怕挂了
huanlan 发表于 2017-7-24 19:44

可以试试先半埋,发根确认成活再培土
huanlan 发表于 2017-7-24 19:44

软了不能种,起来晾着,旱一两个星期再种
扒皮不会增加烂球几率,只有没完全去除水分才会增加烂球几率。有时候如果皮没处理好,带着老根烂皮下去反而容易烂的
开到酴醾 发表于 2017-7-24 19:52
扒皮不会增加烂球几率,只有没完全去除水分才会增加烂球几率。有时候如果皮没处理好,带着老根烂皮下去反而 ...

这样啊,记笔记记笔记,剥洋葱剥蒜剥多了其实我是很想扒皮的哈哈
没必要扒皮的,这层皮就是个保护层,如果外部没有霉烂,就不需要处理。我舍不得买开花球,买了两个小球,不知道等到啥时候开花了,我看店家介绍说,蓝风是长叶不开花,开花不长叶,也不知道是不是真的
我的蓝风一点儿动静都没,其他几个风再怎么也在长叶子了,就蓝风一点动静都木有
康斯坦丁 发表于 2017-7-24 20:06
没必要扒皮的,这层皮就是个保护层,如果外部没有霉烂,就不需要处理。我舍不得买开花球,买了两个小球,不 ...

加油啦,去年夏天我买的小球今年扒出来也有1厘米多点了,不知道会不会开听说播种两三年就可以开
hellsingwish 发表于 2017-7-24 20:13
我的蓝风一点儿动静都没,其他几个风再怎么也在长叶子了,就蓝风一点动静都木有

好像蓝风小v这些夏天是叶子少不怎么长来着

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 09:37 , Processed in 0.054994 second(s), 24 queries .