踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zsx2009

终于我也有蓝风开花了(≧▽≦)/

开到酴醾 发表于 2017-7-24 20:43
是真的,这个天就是基本没叶子,天凉了就会开始长叶,就不再开花了

咦?我这个球是7月入的埋的,埋了之后大概一个礼拜就开始长叶子,现在三片叶子。。。。这么说,它生长期主要就在秋冬季。。。。我这儿冬天冷,风雨兰休眠,看来会长得超慢
我的蓝风都开完花结种子了我才看到。错过了。
开到酴醾 发表于 2017-7-24 19:52
扒皮不会增加烂球几率,只有没完全去除水分才会增加烂球几率。有时候如果皮没处理好,带着老根烂皮下去反而 ...

科普科普,谢了
花大吗?

不大,Habranthus属这几个小型风花都不大~
同一个卖家狠狠的做了个保湿  到手直接烂球  后来又买了两家的  已经有花苞出现了  等开花 心痒得不行
一笔一画丶勾勒 发表于 2017-7-24 21:57
同一个卖家狠狠的做了个保湿  到手直接烂球  后来又买了两家的  已经有花苞出现了  等开花 心痒得不行

啊,我的裸球直接来的~~~
zsx2009 发表于 2017-7-24 22:07
啊,我的裸球直接来的~~~

同是蓝风  区别肿么就辣么大
康斯坦丁 发表于 2017-7-24 21:00
咦?我这个球是7月入的埋的,埋了之后大概一个礼拜就开始长叶子,现在三片叶子。。。。这么说,它生长期 ...

你说蓝风?本来就是巨慢一个品种。。。。你买的是小球还是开花球啊?小球是长叶子的,因为还没达到性成熟啊,一直都在营养生长,本来就不开花的。开花球这个季节就是基本没叶子了,开完再长
开到酴醾 发表于 2017-7-24 22:27
你说蓝风?本来就是巨慢一个品种。。。。你买的是小球还是开花球啊?小球是长叶子的,因为还没达到性成熟 ...

哦哦,那就对了,我买的小球来着,大球太贵了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 10:22 , Processed in 0.172702 second(s), 24 queries .