踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 强小灰

君子兰,叶子变黄,求大神支招!

这么小的花苗,这么大的花盆,这么干硬的破土,能长好才奇怪呢。
建议:约15厘米的盆,纯腐叶,散光通风处,四五天浇一次。
你这个一看就是花市直接端回来得盆吧,看起来不行了,救不了了,不甘心就挖出来看看能不能救吧。天热君子兰也会休眠,你这种根本不用浇水,浇水就死
saketu888 发表于 2017-7-24 21:59
植料也要换

谢谢了,新手入门。感谢大神的帮助。
火山口塞冰坨 发表于 2017-7-24 22:13
这么小的花苗,这么大的花盆,这么干硬的破土,能长好才奇怪呢。
建议:约15厘米的盆,纯腐叶,散光通风处 ...

嗯。重新在网上买了土和盆。谢谢。
开到酴醾 发表于 2017-7-24 22:51
你这个一看就是花市直接端回来得盆吧,看起来不行了,救不了了,不甘心就挖出来看看能不能救吧。天热君子兰 ...

准备再抢救抢救。
也跟着学了不少知识
头像被屏蔽
花盆也太深了,透气性差,底下多垫些砖头瓦片碎块,或是捡些干树枝和一次筷子用钳子剪成小段垫花盆底,注意干树枝有虫卵用开水烫一下。
肯定是根有问题,赶紧挖出来看看,或许还有救,等时间长了就真的没办法挽救了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 12:47 , Processed in 0.045389 second(s), 23 queries .