踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: viczhao

香草虫害怎么解

这种虫好捉,个头大,我薄荷爆发了红蜘蛛,罗勒还好,我用百部煮水加印度辣椒泡的水喷了一次,还不错,今天喷第二次,毕竟香草是吃的,不想打农药
carlos555 发表于 2017-7-26 13:38
这种虫好捉,个头大,我薄荷爆发了红蜘蛛,罗勒还好,我用百部煮水加印度辣椒泡的水喷了一次,还不错,今天 ...

百部?啥东东……
viczhao 发表于 2017-7-26 23:28
百部?啥东东……

百部是一种中药,很便宜,药店买一两2.3块钱,抓一小把煮半小时就行,蚜虫,红蜘蛛,小黑飞都没有了,喷2次就行了,间隔2天
carlos555 发表于 2017-7-27 11:50
百部是一种中药,很便宜,药店买一两2.3块钱,抓一小把煮半小时就行,蚜虫,红蜘蛛,小黑飞都没有了,喷2 ...

谢谢,和辣椒和着用、辣椒水怎么加工啊?
淡云孤雁 发表于 2017-7-26 08:32
遭的好象还不止一种虫,上面的是小菜蛾幼虫,下面是斜纹夜蛾幼虫。

专家怎么生物治理?
viczhao 发表于 2017-7-28 00:30
专家怎么生物治理?

首先说我可不是专家,只凭几十年的经验和见闻给你点建议,掌握病虫害发病的周期,提前用药防治,这样反而用药量小,在病虫刚萌发的时候就得到了控制。这样的虫不难防治,基本上有胃毒的药都有效,吃的东西选用分解快的药物。如果怕药物污染就用手把带虫的叶和枝剪掉。在生长期适当在叶面喷点磷酸二氢钾、硝酸铵钙、尿素、硫酸铜、硫酸钾等叶面肥,还可以根据植物特性喷点醋或小苏打,也能减轻病虫害。北方土壤碱性大的地区还可以在土面撒点硫磺粉也有驱虫效果。
viczhao 发表于 2017-7-28 00:27
谢谢,和辣椒和着用、辣椒水怎么加工啊?

辣椒剪碎泡水,煮水都行,
淡云孤雁 发表于 2017-7-28 09:27
首先说我可不是专家,只凭几十年的经验和见闻给你点建议,掌握病虫害发病的周期,提前用药防治,这样反而 ...

谢谢!
carlos555 发表于 2017-7-28 11:42
辣椒剪碎泡水,煮水都行,

谢谢,试一试

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:50 , Processed in 0.076734 second(s), 20 queries .