踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求问花友们华北地区冬季室外可以地栽过冬的球根

往年都是室内盆栽,今年有一片地方了,想地栽。目前预订了:洋水仙、葡萄风信子、郁金香、大花葱、番红花
接下来会预订:百合、鸢尾、风信子
求助问题一:以上球根地栽,北方应该都能安全过冬吧?
求助问题二:买鸢尾的话,德国鸢尾、西伯利亚鸢尾、路易斯安娜鸢尾,这三种随便买么?种植上都一样吗?喜欢哪个买哪个就好吗?
求助问题三:还有哪些球根北方室外地栽无压力的?朱顶红不行吧?银莲花和花毛茛貌似也不可以?还有什么可以呢?
因为在球根板块没有找到类似贴子,所以求助有经验的花友,也希望和我有同样问题的朋友能够看到。
谢谢

冰封大地的时候 球根都不会有所作为吧 还得在球根耐冻度上取舍 郁金香就不错
进来学习一下,等大神来指教
萱草可以露地过冬
郁金香,萱草,百合,荷兰鸢尾耐寒复花好
友,我的德国鸢尾是室外种的,零下二十度室外过冬没问题。如果你想种,我可以分享给你。
进来学习,我也想知道答案
你的问题一,都是不可行的,华北吗我也是,哪种球根也扛不过去,做保暖措施也不会都安全
问题一里的球很多都是冬天生长的吧?冬天发芽很容易冻死的……
像百合这种冬天休眠,春天发芽的就可以……
银莲花和花毛茛这种可以冬天室内盆栽,春天移栽出去
我的座标济南,O丅百合、葡风、郁金香、鸢尾、萱草已经花园地栽数年。冬天最冷零下二十度。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:17 , Processed in 0.050583 second(s), 28 queries .